※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtiiik
子育て・グッズ

昨日から熱が出ており、38.5度まで上昇しています。救急も時間外で、病院には朝イチで連れて行きます。鼻水のせいで寝苦しく、冷えピタで冷やしています。脳への影響は心配ですか。

すみません至急お願いします

昨日の朝から鼻水が出ていて、熱を測ったのですが
その時点で熱はなく、2回食も全部食べ
母乳もよく飲んでいたので様子を見ていました
ですが夜になり37.9度の熱がでてきて今現在
38.5まで上がっています
救急の時間は終わってしまっているし、#8000も
時間外になってしまっていてどうしたら良いか
わかりません…

朝イチで病院には連れて行きます
他に何かしてあげられることはありますか?

鼻水のせいか寝苦しそうで
体もすごく熱いです…
冷えピタを貼って保冷剤で冷やしてます

脳に影響とかはでてしまいますか…?

コメント

はじママ🔰

こどもは39℃台でも走り回ってることもあります。
痙攣や意識障害、ひどい吐き戻しがなければ焦らなくて大丈夫かと。
脇や首の後ろを冷やして、水分とれそうなら何かあげてください。
タオルなどで上半身を少し高くしてあげると咳や鼻はましになるかもしれません!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの高熱で、脳に障害が出る事はありませんよ☺️安心して下さい。
体、頭から足先までとても熱くなって不安ですよね。
ですが、風邪か何かで発熱している場合、無理に下げない方が良いと思います。身体がウィルスと闘っている証拠です。
鼻水は吸引してあげれそうなら吸引してあげて下さい🤧

ゆずほのママ(⁎˃ᴗ˂⁎)

うちの娘も先月39度くらいまで熱が出ました。
冷えピタ貼って水分補給出来てれば診察まで様子見で大丈夫だと思います。
体が熱いなら熱が上がりきってると思うので服も着せすぎない程度でいいと思います。

Sora.11.

凄く心配になりますよねぇ…脳に影響とかでないですよ(^o^)
苦しそうでしたら鼻水をとってあげたり、体をアイスノンとかで冷やしてたら大丈夫ですよ(^_^)
朝イチで病院行かれたら大丈夫ですよ😃
早く良くなるといいですねぇ…
お大事に…

mtiiik

皆さま、こんな朝早い時間にすぐお返事いただき本当にありがとうございます😭
まとめてのお礼で大変申し訳ありません🙇‍♀️💦
すごく焦ってしまっていたので安心しました、本当にありがとうございました😫🙏

やんちゃん

鼻水で苦しそうでしたら枕を高くしてあげてください!(肩からうえを高くすると呼吸しやすくなります)
38.5ならまだ大丈夫だと思いますので、背中に保冷剤で冷やすとかして様子みて朝イチ病院ですね🥺🥺