※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

最近、寝る時間が短くなり、夜中に覚醒して寝つけない悩みがあります。

1週間前まで8.9時間寝てくれてたのに最近4時間で起きてしまいます😣

1.2時に起きた時はすぐ寝てくれるのに4.5時の時は覚醒して寝ない😭

コメント

はじめてのままり

そういう時ありました〜!!
2〜3時間で起こされました😰
覚醒もその時間帯でした!笑笑

1週間で元に戻りましたよ😅✨
睡眠退行とかネットで調べると出てきて、成長の証かぁ〜とか思ってました!とりあえず!

• うい

うい

回答ありがとうござます😊
    2週間前も同じで夜中2回起きて1週間前から朝まで寝てくれるようになって喜んでいたらまた戻ってしまって😭
    泣いてないしご機嫌なのでまだいいですが😓
    成長の証ですかね🥰プラスに考えて眠るまで見守ります🤗

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ご機嫌なのがまたいいですね!これで暴れん坊さんだったら体力的にきついですからね😰プラスに考えていきましょう😆✨✨

• 10月28日
  • うい

うい

寝る時は必ず抱っこなのに夜中の覚醒中はなぜか勝手に寝てくれるんですよね😂

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃん不思議すぎますよね!!
    1人で寝てくれるのはすごく助かりますよね〜🤣❤️❤️

抱っこゆらゆら〜って、いつまで続くんだろうって思いますもん😩😩

• 10月28日
  • うい

うい

最近は眠る前はなぜかギャン泣き、私以外の抱っこだとヒートアップして釣り上げたばかりのマグロみたいにバタバタ動いて落ちそうになってます😂

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

釣り上げたばかりのww
    表現が面白すぎます!😂😂
    鮮度よすぎですね!!w

ママがいい漁師さんなんですね、赤ちゃんはわかってるんですね😊✨✨

• 10月28日
  • うい

うい

嬉しい反面抱っこが辛い時もありますが、寝顔をみてると疲れが吹っ飛んで愛しさしかないです🥰

• 10月28日