※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
子育て・グッズ

授乳中に息子が勢いよく吐きました。噴水のように吐くのは病的な吐き方と聞いたが、息子は大丈夫でしょうか?

授乳中、片乳飲んだので交代しようと思って息子を反対に向かせてクッションの上に乗せたら、吐き戻しました。しかも勢いよく吐き、うがいをした時口から水を出すような勢いでした😭噴水のように飛び散る感じではありませんでしたが、垂れるような感じではなく、私の服に着くぐらい勢いよく吐きました😢噴水のように吐くと病的な吐き方と聞きましたが、息子の場合は大丈夫なのでしょうか、、、??

コメント

その後いつもと同じ様子であれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちの子は数回、マーライオンがありました!

• おこめ

おこめ

ありがとうございます😭様子を見てましたが、特に具合が悪そうとか顔色が悪いとかはなく、普通に寝ています🥺!

• 10月28日

大丈夫だと思いますよ😊マーライオンみたいに飛ぶ時は1〜2メートル飛びます💦
我が子は頻繁に吐き戻ししていましたが、そのくらい飛ぶこともありました😱
焦りましたが問題なく成長しました❣️
吐いた後の顔色や機嫌、ぐったりしていないか、様子がいつもと違わなければ平気ですよ🙆‍♀️