コメント
すずちゃん
出産祝い何ほしい?って聞いてくれるような子だったら、二人目だしほぼ必要なものは揃ってるから気持ちだけもらっておくね!プレゼントとかいらないから上の子と遊んでくれると嬉しいな♪って最近は伝えています!!
ななじろー
逆に、そこまで親しくない人にわざわざ「お祝いいりません」って私なら言いにくいなぁと思います😂💦
出産前に会う機会があり、かつお祝いの話題になればサラッと言いますけど、言ったところで社交辞令程度にしか受け取ってもらえないと思うし…かといって「本当にいらないです」と伝えるとなると角が立つというか難しくないですか?💦
私なら、会えば軽く言う程度にして、言う機会がなければ特に何もアクションしないと思います😄
しーまま
ストレートに言える子には言いますが、そうでない人にはわざわざそれっぽいことを言うのは逆に欲しいみたいに取られそうなので、何も言わないですね😂
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
お祝いはいらないけど、私が落ち着いたら私の気分転換でご飯付き合ってー‼
とか言える間柄なら言います(´∀`)
はじ
直接だと言いやすいですよね。こちらからわざわざ言うと見に来てと催促しているようで...回答ありがとうございました😊参考にさせていただきます^^
すずちゃん
ほぼ必要なものは揃ってるから、気持ちだけもらっておくね!いつも優しくてくれてありがとう!本当に嬉しいよ!!
出産がんばるね♪
とかLINEの連絡だったら言ってます。