地元に住んでるのに友達がいない…数少ない中高の友達は上京したり嫁いで…
地元に住んでるのに友達がいない…
数少ない中高の友達は上京したり嫁いでったりで
すぐ会える友達いないです…
なので友達とあそぶのは何か月かに一度くらい
地元以外に住んでて友達いないなら
全然いいけど地元に住んでるのにいないって
やばいですよね…
なんか地元に住んでるなら友達いるみたいなていで
話されるのめちゃくちゃいやです
だけど友達いないなんて言えないし笑
あそんだりしてるの見ると羨ましいです…
私は旦那が休みの日は旦那と、
それ以外の休日おでかけといえば母親とするくらいで…。
はたからみたら友達なのかママ友なのかは
わかりませんが、おでかけしてるの見ると
あ、私なんで友達いないんだろうって悲しくなります
性格わるいからかな
仕事もしてないし
毎日こどもと2人っきり…
まあ気使わなくていいんですけど…
たまにさみしくなります…
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
日向
特にやばいとは思わないです◎
だって、女同士なら 女は嫁ぐ所がほとんどだろうし、男も女も大学入学や就職を機に地元でて上京する人が多い世の中ですし。
仮に 里帰りだったり 何らかの事情で戻ってきたって 一生その地元に居続けるとは限らないですし。
友達が出来たらその友達を大切にしたら良いです。例え距離が離れていようとも。
旦那さんや母親とお出かけ、仲良くて羨ましいです。私は 実家が遠いので たまに電話しますが、やっぱり一緒に出かけたりしたい!笑笑。
夫も ついてはきてくれるものの、誘っても毎回「は?なんで?」「勝手に息子連れて1人で行けば?」ですもん。なので、寂しいです。
少し時間が出来てから、
余裕があれば 好きなこと 趣味とかして、もしその中で仲良くなれた人がいたらその人と仲良くしたら良いと思います。パートも同様です。
寂しくなるのはすごく分かります。でも、あーさんだけじゃないです。ママリは遊ぶとか無理だと思いますが寂しいなと思って投稿したら返事はかえってくると思います。
夜中になると色々と考えちゃいますね!
ママ友は居ても居なくても、悩みは尽きないと思います。
りの
私も地元に友達いないですよ!
休みの日はいつも母親といます!むしろ母親が友達みたいな感じです(笑)
私は中学から私立行ったので
地元の子連絡取れる人があまりいません😂
小学生の頃よく遊んでた子と久々に再会しちょくちょく遊ぶだけです!
確かに寂しいけど
今まで仲間外れされてきたりあったので地元じゃなくても親友がいればいいかなと思います☺️
-
ママリ
私もなにかしらイベントあると母親とばかり出かけてます😂旦那は平日休みだし☹️
学校卒業してからほんと疎遠になりました😅SNSとか見るとほんと鬱になります笑
友達ひとりもいないわけじゃないし😤とポジティブに考えてみます😌笑
ありがとうございました😊💖- 10月28日
ママリ
夜中になると余計な事ばっかり考えて負のスパイラルに陥ります…🤯
1人で行けば?は寂しいですね😣
まあ人生これから長いからまたいい出会いがあると期待します😌
こんな投稿にコメントありがとうございました🙇♀️