※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家族・旦那

なんだか ムカつきます😠来週沖縄に行きます。旦那の仕事と資格取得の勉…

なんだか ムカつきます😠

来週沖縄に行きます。旦那の仕事と資格取得の勉強がやっと一段落したので✨旅行の言い出しっぺは、旦那です。1か月ちょっと前に「俺沖縄行きたいんだよな〜」と言って、あれよあれよと旅行いきが決定しました。
そりゃ私も嬉しいけど、東北から羽田まで、羽田から沖縄までの飛行機が1時間と3時間ずつなので、娘がつかまり立ちする今、ずっと膝上の飛行機は厳しいと言いました。
でも 旦那も立ったりしてくれるそうで、オーケーしました💦

そこで、たまたま今日、旦那の携帯のラインが開きっぱなしで、寝ていました。職場の世話焼きおばさんから、旅行中の勤務の交代お願いのラインが来ていて、旦那は旅行なので。と断っていました。でも、おばさんが、行けてなかった新婚旅行?との問いに対して、旦那が「仕事と勉強落ち着いたから家族サービスしろと言われて 笑」と返してたんです!

すごくムカつくんですけど!
旦那もそのおばさんをめんどくさがって、私を少し 下げる言い方をした方が おばさんの気分いいとか言いますけど、私損してません??私も結婚まで同じ職場だったのですが、おばさんは旦那を可愛がっていました。

長くてすみません💦 モヤモヤとムカつきがおさまりません。

はいはい、私が悪く言われたらいいのね〜ってなりますか??🤔🤔

コメント

私なら世話焼きおばさんにどんな言い方をしていても実害はないのでどうでもいいかな。。

• トトロ

トトロ

すごい!どうでもいいとは!🥺🥺
    尊敬です!最寄りスーパーかぶって、たまに会ったりするので、めんどくさいおばさんなのですが、サラさんのコメント見て、「そっか!どうでもいいな!笑笑」と、気持ち切り替わりました😂ありがとうございます!自分、器小さかったー😂😂
    投稿してよかったですー!

• 10月28日
おかわり姫

なりますw
クソババア羨ましいだろ!って思います。
旦那にはちょっとお叱りはするかもですが楽しい旅行が待ってるとおもえばへのかっぱですよ

• トトロ

トトロ

なるんですね!🥺🥺
    ほんと世の奥さまって、器大きくて、神です❣️
    旦那にはそれとなく プチ 叱りやります!
    ありがとうございました😂クソババア羨ましいだろー!に転換しまし😂😂

• 10月28日

私だったらムカつきます!
絶対に旦那に言っちゃいます!笑

でもせっかくの沖縄旅行えがおで楽しく過ごして欲しいので、旦那さまには今は言わずここでスッキリさせちゃいましょ❤️

意外と今の時期の方が飛行機マシかもしれませんよ!
歩くようになっても大変かと。
素敵な旅行にしてください!!

• トトロ

トトロ

三色団子さんムカつきますよね!

おっしゃる通り、せっかくのもういけるかわからない遠い沖縄旅行なので、直接言わないで波風立てないでおきます😅

飛行機 何事もありませんように…😂
    ありがとうございます😊

• 10月28日
  • トトロ

トトロ

すみません。
    なぜか お名前の後に 「ムカつきますよね」が…🙇‍♀️

• 10月28日
あーの

えっ!?って思うけどその後、休みづらさとか、照れとかもあって旅行したいってもろに表に出すのは職場の方ですし、気が引けたのかなって思うかもしれません。
コミュニケーションのひとつかなと。。。

おばさん的にも、そうなのぉ~家族サービスしっかりしてきなさいよ❗くらいに留めるんじゃないですかね!?
バナナさんの印象というか評価が下がることはないと思いますよ☺️

納得できないなら、会ったときに訂正すればいいと思いますが、話が出たらくらいでいいんじゃないかなと思いますよ🎵

• トトロ

トトロ

そうですよね。
    コミュニケーションの1つですよね💦ママリで聞くまで、だいぶムカつきの方が大きかったです😅😅

ここおばさんすごいんですよ!
    結婚当初、旦那頭痛で休んだら、「頭痛大丈夫??結婚してストレスとかあったら、聞くよ。」てラインきたんです😩😩旦那もライン見せてきました。

前向きに、楽しんでこようと思います❣️ありがとうございます😊

• 10月28日
ぷり

旦那様の、家族サービスしてる俺って偉いでしょ✨アピールかなと思いました😅

旦那様をたてるつもりで大目に見てあげます😁

• トトロ

トトロ

ですよね!
    アピールですよね!😢😢

ほんとママリに書くまで大目に見ることできなかったので、恥ずかしい…🙄🙄

皆さま見習おうと思います!
    ありがとうございます✨

• 10月28日