今日、特大餃子を作るつもりです!生地をさっきこねて作ってねかしてあり…
今日、特大餃子を作るつもりです!
生地をさっきこねて作ってねかしてあります。
夜に焼きます。
2人の育児と悪阻でたってるのがやっとなのと、昨日主人に頭くる事されて怒りがおさまらないので、嫌がらせも兼ねて、ちまちま1つずつ包むのは大変なので、どんっと作ってみようと思います。
大きさはフライパンにギリギリ入って蓋が閉まるくらいの大きさでチャレンジしてみます。
こんな事は初めてなのですが、調理時間は長くなるとして、焼き方は普段と同じで火が通るでしょうか?
具は一般的なキャベツニラ挽き肉です。
オーブンとか使った方が良いのでしょうか?
丸焦げて中に火が通ってないのは残念すぎです!
弱火でじっくり焼けばいけるでしょうか?
- まなゆいはる(8歳, 10歳, 11歳)
pine☆
つわり大変ですね。
火加減を見ながら、弱火から中火でじっくり蒸し焼きにすれば、中まで火が通ると思います。
分厚くしすぎると、中まで火が通らないかもしれないので、程ほどに…
大きな餃子を想像してみましたが、美味しそうなイメージしか浮かんできません。逆に旦那様が喜びそうです(笑)
コメント