※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d
お出かけ

今度下関に旅行に行きます。2才と0才の子がいますが、夕食にオススメの…

今度下関に旅行に行きます。2才と0才の子がいますが、夕食にオススメのお店があれば教えてください。
ホテルは唐戸市場の近くで、レンタカーがあるのでホテルから少々離れていても構いません。よろしくお願いします。

コメント

唐戸市場という事でしたら、目の前が水族館と遊園地なのでマストですね☺️
関門海峡を渡れば、門司港があり街並みが綺麗です😊唐戸から船でも行けるのでおススメです✨鉄道博物館など見るところもあります💡

• d

d

水族館と遊園地は翌日行く予定にしています😄
    なるほど、門司まで行くのもいいですね~。
    回答ありがとうございます。

• 10月28日
sol

たかせの瓦そばとかどうですか?川棚なので少し離れますが、名物です!お子さんも連れて行きやすいと思いますが、夜の最終オーダーが何時かは知りません(T ^ T)

あとは、春帆楼とかも有名です!
伊藤博文が行ったことでも有名です。

グリーンモールという、コリアタウンがあるんですけど、在日韓国人のやっているお店が多く焼肉屋さんなどがあります!
優太郎というお店が人気ですよ(^ν^)

私も下関市民ではないので詳しくはありませんが、1年ほど下関で働いていたことがあるので参考までに(^ν^)

• d

d

瓦そばいいですね~。調べてみます😄
    春帆楼は予算オーバーな感じです・・(T_T)
    焼肉もいいかもです。

参考になります。ありがとうございます☺️

• 10月28日
ママリ

瓦そばのたかせなら門司がいいかもです!!唐戸市場の近くからフェリーが出ていて門司に渡れますよ😍
門司港レトロです〜街並みも素敵で楽しいですよ〜!

バナナ系のお土産も売っていて昔よく行ってました😍!!

• d

d

門司まで行くのよさそうですね😄
    子ども達バナナ大好きなのでおみやげよさそうです。
    ありがとうございます☺️

• 10月28日