※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

北上市内でおすすめの小児科を教えてください。娘の検診や緊急時に安心して通える小児科を探しています。

北上市内でおすすめの小児科を教えてください。

これからの娘の検診、何かあった時に安心して通える小児科がいいと考えています。

コメント

たんたん

根本小児科は人気あるって聞いた事ありますよ。
私は小野寺子ども医院に検診連れてってます。

• u

u

コメントありがとうございます😌
    小野寺こども医院というところは先生はどうですか?

• 10月28日
  • たんたん

たんたん

普通にいい先生だと思いますよ!
    私は予防接種の優先時間帯があったので、そこに子供連れてってますよ!

• 10月28日
  • たんたん

たんたん

ちなみに金曜日と土曜日と祝日が休みなので土曜日とかに検診行きたいなら、違う病院になると思いますよ!
    日曜日はやってる時と休みの日があるみたいですけど!

• 10月28日
ふーみん

根本小児科に行ってます(^^)
先生も看護師さんも優しいですし、ネット予約も出来るので便利です。
予防接種と診察の待合室も別になってるのも安心です。
今年から、翁先生(と言っても、そんなにお年ではないですが)の娘さん先生も一緒に診察してくれるようになり、2人体制なので待ち時間も少ないです(^^)

ちなみに、私自身も子供の頃のかかりつけは根本小児科でした(^-^)

そらまめ

小野寺さんはオススメしないですね…私が小さい頃具合悪くて話すこともできないのに「自分の名前話して口あるでしょ?」って先生に言われたみたいです。病院のホームページの質問コーナー見れば人となりがわかるかと…

u

乳児湿疹が急に酷くなり、検診前に小児科を受診することになったのでそれぞれのサイトを探してみたら、根本小児科の先生が私自身学生の頃お世話になった先生だったのでそちらを受診しました。
ご回答ありがとうございました😌