※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

レストランでミルクをあげるのはマナー違反でしょうか?BFが大きくなっても同様ですか?

レストラン等の飲食店でミルクってあげてマナー違反ではないですか??
いつもフードコートであげているんですが、この前レストランで食事中に泣き出してしまって…💦
あげていいかわからなくて、急いで食べ終えてフードコートに移動しました😥
また、これからもう少し大きくなった時にBFとかもレストラン内であげても大丈夫なのでしょうか…⁉

コメント

みたらし

ミルクはあげてもよいのではないでしょうか?
お店に子供の食事を持ち込む時は事前にお店に確認をとっていました(^^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます💕ミルクは大丈夫そうですかね✨
    離乳食はお店に確認したいと思います😌

• 10月28日
maco

断られたことは無いですが念の為、私は店員さんに聞いてます!

離乳食やミルクと言えど持ち込みになるのかな、と思って!

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり聞くに越したことはないですね💦
    断られたことがないと聞き、安心しました😌
    コメントありがとうございます😃

• 10月28日
ママり

うちは完ミですが、ミルクはどこでもあげてますよー😊
離乳食などは持ち込みダメな所もあるので確認した方がいいかもしれないです😳

• はじめてのままり

はじめてのままり

ミルクは大丈夫そうですね💡
    今まで気にしてなかったせいか、ミルクをあげてる人を見たことがなかったので不安で😣💦
    離乳食は確認することにします✨コメントありがとうございました😄

• 10月28日
ねこまる

勿論大丈夫というかそうしてあげてください…!と私は思います😊
同じ人間ですし、家族ですし。
逆にミルクやベビーフードを別の場所であげていたら「え…一緒に食事しないの…?」と思ってしまうかも…

• はじめてのままり

はじめてのままり

ミルクはあげて良さそうですね💦レストランでギャン泣きさせて可哀想なことしちゃいました😣
    今度からあげることにします💡コメントありがとうございます😃

• 10月28日
マヤ

ミルクの時間には帰る様にしてたので参考にはならないですが…

BFとか持ち込む時は店に確認取ってました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりBFなどは確認取ってる方が多いですね✨私もそのようにしたいと思います😌
    コメントありがとうございます💕

• 10月28日
ひろ

飲食店勤務です。
ミルクありです!!
ただ、母乳は男性従業員が目のやり場に困ってます(^-^;
赤ちゃんのご飯といえど、男からしたら所詮は男が好きなおっぱいですから、若い子ほど気を使ってみたりしてます

• はじめてのままり

はじめてのままり

ミルク大丈夫なんですね💡
    飲食店勤務のかたのお話聞けて良かったです😄
    母乳をあげちゃう人もいるんですね💦それはびっくりです😅
    コメントありがとうございます💕

• 10月28日
  • ひろ

ひろ

ケープなしであげる人もいます。私はそれが嫌で完ミでした。子供がいきなりめくったり、手を洋服の上からいれたり。
    ミルクのお湯くださいとかもありますし、冷ますようのお水とか出したりしますよ😃

• 10月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は母乳出なくて完ミですが、人が母乳あげてるの見るの気持ち悪い派です😳💨1歳越えとか特に…。
    ケープなしとか無理ですね😣💦

ミルクのお湯くださいとかもアリなんですね💦
    必ず持参していますが、もしもの時にお願いできるかと思うと安心します😌

• 10月28日
な

すごく混みやすくて待ってるお客さんが沢山居るお店ではあげないようにしています!

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに、ミルク作って飲ませて…ってしてると時間かかりますもんね💦
    混み具合も重要ですね‼️
    コメントありがとうございます😃

• 10月28日