※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

旦那が大きなタイを釣ってきました!もう遅いし、1日寝かせたほうが身が…

旦那が大きなタイを釣ってきました!
もう遅いし、1日寝かせたほうが身がしまって美味しいので、明日調理しようと思ってます。
下処理はどこまでやればいいですかね?

頭と内臓とる
さらに、3枚におろす
さらに、分割にして皮や骨までとっておく

レシピは、お刺身、カルパッチョ、鯛めし、フライを考えてます。食べきれないなら冷凍予定です。

コメント

deleted user

3枚におろしてキッチンペーパーに包んでラップまいてジップロックに入れておくといいですよ😊
刺身とカルパッチョにするやつは皮を剥いでてもいいかもですね🤔

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 10月28日
ちび

最低頭と内蔵取ったら洗って

水気を完璧にふき取ってお腹にキッチンペーパー入れて

キッチンペーパーとサランラップでぐるぐる巻きにして冷蔵庫で保存します。

ゴミの日が翌朝なら
骨も皮もひいて刺身用の柵にしておきます😳

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 10月28日
Teruna

実家が漁師です!!
頭と内臓取って洗って3枚に下ろしてトレイに入れて保存です!
キッチンペーパーに包むと水分なくなって身割れますよ!
美味しくなくなります。
鯛の皮も一日慣らした方がめくれやすいです!

  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます!
    なんと!
    包み直します!

    • 10月28日
  • Teruna

    Teruna

    トレイに出てきた汁は臭みのもとになるのでこまめに捨てて、食べる前に冷水にさっとくぐらせてその時にキッチンペーパーでしっかり水分を取ってください😊

    • 10月28日
  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊
    美味しく頂きました☺️
    まだ残っているんですが冷凍した方がいいですかね?😅

    • 10月29日
  • Teruna

    Teruna

    冷凍して次食べるときはムニエルやホイル焼きにしたら美味しくいただけると思います🤣💦

    • 10月29日
  • ミミ

    ミミ

    ありがとうございます😊

    • 10月29日