
コメント

退会ユーザー
3枚におろしてキッチンペーパーに包んでラップまいてジップロックに入れておくといいですよ😊
刺身とカルパッチョにするやつは皮を剥いでてもいいかもですね🤔

ちび
最低頭と内蔵取ったら洗って
水気を完璧にふき取ってお腹にキッチンペーパー入れて
キッチンペーパーとサランラップでぐるぐる巻きにして冷蔵庫で保存します。
ゴミの日が翌朝なら
骨も皮もひいて刺身用の柵にしておきます😳
-
ミミ
ありがとうございます😊
- 10月28日

Teruna
実家が漁師です!!
頭と内臓取って洗って3枚に下ろしてトレイに入れて保存です!
キッチンペーパーに包むと水分なくなって身割れますよ!
美味しくなくなります。
鯛の皮も一日慣らした方がめくれやすいです!
-
ミミ
ありがとうございます!
なんと!
包み直します!- 10月28日
-
Teruna
トレイに出てきた汁は臭みのもとになるのでこまめに捨てて、食べる前に冷水にさっとくぐらせてその時にキッチンペーパーでしっかり水分を取ってください😊
- 10月28日
-
ミミ
ありがとうございます😊
美味しく頂きました☺️
まだ残っているんですが冷凍した方がいいですかね?😅- 10月29日
-
Teruna
冷凍して次食べるときはムニエルやホイル焼きにしたら美味しくいただけると思います🤣💦
- 10月29日
-
ミミ
ありがとうございます😊
- 10月29日
ミミ
ありがとうございます😊