吐き戻しについての悩みです。吐き戻しはよくあることだけど、心配です。病院に行くべきか不安です。
生後3週間の新米ママです!
吐き戻しについて質問です☆
混合でやってるんですが、ゲップが上手く出せず、毎日のように吐き戻します!
一時、吐き戻しなくなったかなぁ~と思ったけど、やっぱり吐き戻ししてしまいます!しかも、けっこうな回数です😧💦
初めてなので、吐くと大丈夫かな?と心配になってしまい1人で焦ってしまいます💦
特に今日は吐き戻しの数が多いし、大量だったので病気なんじゃないかな?と不安です😲💦
気持ち悪いのか顔真っ赤にする事もあるので…心配になります😨
吐き戻しはよくある事と聞いてはいるんですが、噴水みたいに吐いたら病院行った方がいいとも聞きました!
噴水みたいにってどんな感じなのかも分からず…😣
分からないことだらけだし、寝不足だしテンテコマイです😭
Help me!!笑笑笑笑
- Gishiking_
コメント
ママリさん
息子も吐き戻しおおかったです〜😂😂
5ヶ月で寝返りしたんですけど
寝返りしてお腹が苦しいのか吐いたり(それまでもよく吐いてた)😭😭
いつになったら吐かないようになるのかなーと思ってたら徐々に無くなって言ってました😋😋❤️笑
噴水みたいに。ってよく言いますけど私もわからなかったですが1回原因は分からないんですけど夜中滝のように吐いて全然吐き方が違うのですぐ分かります😂😂
ママリ
顔真っ赤にしてるのは苦しいのかな?
新生児の頃はげっぷやおなら、うんちが出なかった時も顔真っ赤にしてぐずってました。
噴水は本当にかなり勢いよく吐き出す事みたいです。
吐いたあとは30分ほど様子をみて、それでも欲しがってたらあげてください。
吐いたあとすぐあげてもまた吐いちゃいます。
-
Gishiking_
顔真っ赤にしてるのはたぶん、苦しいんだと思うんです😭
吐いたあと、30分は様子見てみます✨ありがとうございます🙇- 10月29日
初めてのママリ
うちの母も私の時に母乳を噴水のようにピューとよく吐いてたらしく心配で病院に電話したら飲み過ぎと言われたそうです😅
最近うちの息子もうんちが出てない時とかは胃の中がいっぱいなのかけっこうな量吐きます💦
助産師さんに聞いたら吐いても欲しがっている場合、元気で変わりなければあげていいと言われました☺️
-
Gishiking_
意外と皆さん、吐き戻しあるので安心しました!
元気ならミルクあげてみます☆
ありがとうございます🙇- 10月29日
はじめてのママリ🔰
娘もものすごく吐いてたので、解決へのアドバイスはできないのですが(ごめんなさい)経験談書かせてもらいます。
飲んだ分全部吐いたんじゃない?というくらい毎回毎回吐いてました。ゲップさせても結構な量をニコニコ笑いながら吐くのが日常で、洋服の洗濯が追い付かなかったです(笑)
噴水みたいに吐く時もあったと思うんですが、吐いてもケロッとしてたので健診以外では病院にも行きませんでした。
もうすぐ4ヶ月になりますが、初期に比べたらだいぶ落ち着いてきています。
一ヶ月健診の時に医師に相談したところ、本人が元気で、よく飲んで(食欲があって)、体重が増えていれば問題ないとのことでした!
一ヶ月健診これからですよね?相談してみたら良いと思います😊✨わたしも一ヶ月健診の時は分からないことだらけだったので、日常で些細なことでも心配なことがあればすぐメモに書き留めて、健診の時に一気に聞きました😅解決策でもないのに長々とすみません。
み
吐きまくって洗濯物が追い付かない日ありました🤣
満腹中枢も育ってきて徐々に吐かなくなりますよ✨
ちなみにうちの子はまだたまに吐きますし、飲んですぐ寝返りしちゃった時も吐きます😅
-
Gishiking_
やっぱり徐々に減ってく感じなんですね!
成長と共に様子見たいと思います!- 10月29日
おたま
多い子は多いですよね💦
でも私のかかりつけの小児科医は、赤ちゃんは吐くもんだから!と言ってるので少しの吐き戻しなら30分程度様子見て、それから欲しがればあげていいと思います😊
噴水は、すごい勢いで噴き出してくるのでなったらわかりますよ!笑 マーライオンみたいになります😂うちは一回鼻からもぶしゃーっ!と出ました笑 それも頻回でなければ心配いりませんよー!!✨
-
Gishiking_
小児科の先生がそう言ってるのであれば、安心です☆
うちの子、吐いたのにすぐ欲しがるので😅
鼻からも出ることあるんですね!
心配になりすぎてしまうので、様子見ます!ありがとうございます🙇- 10月29日
Gishiking_
うちの子供も全部吐いたんじゃないってくらい吐きます😲💦
吐くと洗濯物増えて大変ですよね!しかも、これからの季節乾きにくいですし(._."Ⅱ)
来月、1ヶ月検診あるのでその時に心配な事はメモしといて聞きたいと思います✨体験談聞けて助かりました!ありがとうございます🙏🏻
Gishiking_
吐き戻し、徐々になくなってくれればいいなぁ~
噴水みたいな吐き方は普段と違うなら、分かりますね!
ちゃんと観察してみます^^
ありがとうございます🙏🏻