コメント

さくらんぼ
二度経験ありますが、1度目は自分の保険屋さん、2度目は弁護士たてたので弁護士が全て対応してくれました。
自分で対応するのはなかなか大変ですし、ストレスたまりますよね😅

やーさん
2ヶ月くらい前に車線変更してきた車にぶつけられて、自分が加入している保険屋さんに連絡したら、事故当初の相手の証言的に0:100にできるかもしれないと言われ、その場合は保険屋さんが介入できないとのことで、自分で相手の保険屋さんと連絡取っていました!
相手の保険屋は加害者側なので穏便に済ませたいのか高圧的な方ではなかったですが、結局相手の証言が当日と変わり0:100が無理そうなので今は自分が加入している保険屋さんの担当さんに示談交渉してもらっています。(未だに終わらず😰)
娘が小さいので心配で翌日すぐに病院にも一緒に行き見てもらい、怪我に対する支払いは先にしてもらえました!
私も自分で相手の保険会社と連絡取ってた時は話しが進まなかったり、本当にストレスが溜まって、毎日お腹壊すし最悪でした😵
テンパりんぐさんの保険会社の人には担当していいか分からないのであれば、こちらも早く話し進めたいので別の担当の方に変えてください。ときっぱり言っていいと思います🤔
-
やっぱりしょうが好き
その方は凄く親切で丁寧な方で、色々親身になってくれた方だったので家の保険とかも全てお任せした人で…
自分で保険屋を始める為に辞めるのに持ち出しが出来ないとかなんか言ってたんですが、在籍は11月まであるとか言ってたのでそこのところどうなのかも再度確認してみます😥
本当初めてのことであたふたして、痛いのにあちこち連絡したり行かないといけなくて疲れました😭
相手のお婆さんが納得してないようなふてぶてしい態度だったのが忘れられず思い出すだけで気持ち悪くなります💔💣
まだ保険の話進んでないんですね💦
明日車の修理のこととかも来た時に整備工場のことなど聞く予定で居ます😩- 10月27日
-
やーさん
全てお任せしていた方だと言いにくいことだとは思いますが、その方が信頼できる後任の方をつけていただくのがいいと思います🤔
私も保険会社で働いていましたが辞める間際は時間のかかる案件等は後任の方にお願いしてやってもらうようにしてました!
中途半端に担当するとお客様も不安になるだろうと思ったので😰
相手のお婆さんが納得してない場合は予想ですが、めちゃくちゃ時間かかると思います。うちの場合は相手の方が非を認めてますがまだ示談成立してません😵
事故当初のこと思い出すだけで嫌になりますよね😫
すごく分かります😫
うちの場合は0:100になるよう最初話を進めていたので、相手の保険会社に修理工場、代車の手配してもらいましたよ🙋♀️- 10月28日
-
やっぱりしょうが好き
今日来て私の保険を辞める時に持っていけないということなら、その会社の方に引き継いで貰うようにお願いします😣💦
明らかにぶつかってきたのは向こうだし、保険を使うことを渋っていたっぽかったのでそこは向こうがねちねち言ってくるかもです💣
示談の条件を向こうが納得してない感じですか?
事故のこと考えるだけで頭痛です💔
事故からずっと頭痛が酷くて嫌になります😥
一時停止で止まっていての追突も100:0になるんですかね?- 10月28日
-
やっぱりしょうが好き
たびたびすみません💦
向こうの方が示談に応じないというのは、どんな内容で納得していないということなのでしょうか?😓- 10月28日
-
やーさん
遅くなってしまってすみません😵
一時停止で車が完全に停止していた状態で後方から追突されたんですよね?
その場合は100:0になると思います。
相手の方は事故状況を警察の方になんて説明されてたんですか??
示談に応じない件ですが、自分が悪いと思っていないんですかね?
それか車両保険に入ってなくて全額自己負担になるのが嫌でゴネてる場合もあるかと思います🤔
ちなみにお怪我とかは大丈夫でしたか?- 10月30日
-
やっぱりしょうが好き
完全に一時停止してました(右折しようとして、左右確認。車が両側から来ている為しばらく停止してました)
下向いてたとかなんか話してました
旦那が撮った写真を見せて、高齢者だったのもあってか警察もクリープ現象でも前進んじゃうししっかりブレーキ踏んでないとダメなんだよとか諭してましたが、それでも納得いってないのかへの字口してました💣
初め向こうの保険の代理店の人(担当者)に電話を入れたら態度が最悪で、社保使って受診してあとで請求してくれとか言われたのでうちの保険屋の人に言ったらこちらは悪くないのになんで社保使わないとなの?と切れていいといわれたのですがラチあかないし態度悪いからカスタマーセンターに対応してもらった方がいいと言われました💦
見た感じの車の損傷がそこまでではないから保険使わずに、修理だけなら実費で済まそうとしてたのを保険屋に話してるのは聞いてました
ケガは首からの頭痛が酷く、首も痛いですが今日は腕まで痺れていて辛いです😭
激しくぶつかってきたわけではないのに体のダメージが思った以上でショックでかいです😖- 10月30日
-
やーさん
すみません😵
間違えて普通の
コメントの方に
書いてしまいました😰- 10月30日

やーさん
完全にもらい事故ですね。
その場合なら確実に
100:0になると思いますよ🤔
動いてる同士の事故だと
完全に100:0にはならない
みたいですが🤔
自分が悪いと思ってないんですかね😑
私の場合は翌日病院で
検査してもらいましたが、
その時はとりあえず先に
全額自己負担して
相手の保険会社から
電話もらった際に
病院名など伝えて
手続きしてもらいました!
後日病院に行って
全額返金していただき、
交通費なども含め
先日傷害についての
示談書の手続き
終わりましたよ!
自動車の方は
引き続き割合の交渉中
みたいです。
症状的にはむち打ちですかね?
引き続き通院された方がいいと思います!
お大事になさって下さい😢
とりあえず相手の担当の
態度も悪いし
話しにならなそうなので
カスタマーセンターに
電話入れるのも
ありだとは思います。
ただカスタマーセンターは
マニュアル通りにしか
対応してくれない人が
多いので相手の担当者の
上司を出させるのは
どうですか?
-
やっぱりしょうが好き
絶対自分が悪いとは思ってない感じでした💣
腑に落ちないみたいな態度だったので👊
申し訳なさ0でした💢
こっちは子ども2人乗せてるのに大丈夫ですかの一言もなしでしたし💔
私の担当の保険屋さんは本当に敏腕な方で、向こうから連絡があるたびに的確にアドバイスをくれてその通りに動きました😣
こちらは被害者なので社保使うのはおかしい。使うと手続きが面倒くさくて書類も3枚はかかないとだしややこしいから無理って言って下さいって言うので、向こうの保険屋に電話したら偉そうな態度だったのでカスタマーセンターに連絡しますって言って⤴️違う支所?の人が担当になりケガと車の担当2人とのやりとりになりました😣
接骨院がやってない日以外はなるべく多く通います💢
あちこち痛くて、一番手が掛かる娘を抱っこしたりするのも大変になってイライラしてます💨
相手は代理店のトップ?の人だったのかもです💣
声はおじさんで対応も傲慢な感じだったので👊- 10月30日
やっぱりしょうが好き
自分の保険屋さんに電話したら今日中に整形外科に行ってくれと言われて、病院案内に電話して聞いてから向こうの保険屋に電話したら『病院に行くのなら社会保険使ってあとで請求して』と言われて、また自分の保険屋に電話
もう何度もあちこちに電話して、体調悪くなってからやっと向こうの保険屋のカスタマーセンターに連絡して保険屋が払う形で受診出来るということで病院に行けたのは3時間後でした💔
子ども2人はぐずぐずで眠い、お腹空いたで頭痛、首痛、吐き気、息苦しさ、目眩など悪化の一途でした😢
そんな中旦那も居たので対応は少しマシでしたが、下の子は私じゃないとダメなので本当大変でした😭
さくらんぼ
相手の保険屋はなるべく安く済まそうとするので、理不尽なこと言ってきますよ💦
自分で対応するのが億劫で、ネット型の保険ではなく高いですが担当者がつく保険を選びました~💦💦
お大事にされてくださいね。
やっぱりしょうが好き
私も担当が付くのにしたのに、その方がいきなり辞める辞めないのことを言い出して😱
明日ちゃんと担当して貰えるのかも再度確認しないとですよね😥
ありがとうございます😣
さくらんぼ
やめるならさっさと後任の方にお願いしましょう!
あんまりめちゃくちゃな事を向こうがいってきたら弁護士特約つけているなら弁護士挟んだほうが早いですよ!
こちらに直接連絡は一切こないのでストレスフリーです。
やっぱりしょうが好き
弁護士特約付けてます😣
明日担当の方が家に来るので、その方に確認してみます😭
さくらんぼ
はい、場合によっては使った方がいいかも。
私はケガしましたので、500万超の慰謝料もらいましたよ~💦
やっぱりしょうが好き
そんなに酷い事故だったんですか((((;゜Д゜))))
うちは家族4人でスーパーから出るのに停止していたところをおかま掘られました💔
ぶつかったのに相手は気づいてなくてまた押されたのでまたアクセル踏んできたんです💣
あのに謝りもせず憮然としていたお婆さん
本当子どもたちが何も無くて良かったです😢
さくらんぼ
もうそんな人は免許剥奪ですね(#`皿´)
お子さま無事で良かったです☺☺
はやく落ち着けば良いですね☺大変だと思いますが、頑張ってください( ノД`)…
やっぱりしょうが好き
老人だったので免許返納して欲しいです👊
子どもが無事だったのが幸いです😣
通うのも大変ですが、少しでも通って良くなるように頑張ります😭