※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
妊娠・出産

率直な意見を教えてください。帝王切開or無痛分娩の際にする硬膜外麻酔の処置の痛みにビビっています。

率直な意見を教えてください。
帝王切開or無痛分娩の際にする
硬膜外麻酔の処置の痛みにビビっています。

コメント

めぐ

痛くないですよ!

ひとりめのときと、ヘルニアのブロック注射15回以上、ヘルニアの手術のときにしています👍

麻酔入れるときが少し鈍痛があるくらいです!

なつ

陣痛中だったからかもしれませんが痛みはまったくなかったです(^^)

きのこあら

先生の当たり外れかもしれませんが、1人目のときは少し痛いくらい、2人目の時は無痛でした!
針を刺す前にテープタイプの痛み止めをするので実際はそんなに痛くなかったですよ☺️👌私もビビりまくっていたので、いい意味で、え??でした🤣🤣

もも

私は巨大子宮筋腫があったので計画帝王切開だったので、手術室入る時顔面蒼白ぐらいびびってましたが、なんだこんなもんか…ぐらいでした😙超痛みに敏感な私ですら大丈夫だったので大丈夫ですよ‼︎

ちゅん

私腰痛がひどく
過去に腰に注射打ってるんですけど
36年の人生で一番痛かったのはこの注射でした…

無痛分娩予定ですが
同じく麻酔にビビっています😂(笑)

普通分娩と注射を比べたら
比にならないと思うので
あの痛み再び!位で
歴代痛み一位が更新される事に喜びを感じようと切り替えています…😂(笑)

歴代の一位の痛みも
もう10年以上たつと忘れるもんです。
10年後忘れる痛みだと思って
麻酔に挑みましょう!!

双子ママ

我慢はできるけど、気持ち悪い痛みって感じでした😂痛いより怖いが勝ってました💦
私もビビってましたが、必ず終わりは来ますよ!

むち

緊急帝王切開でしたが、まーったく痛くなかったです!大丈夫ですよー!!

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

チクリっとした感じはありますが、私はインフルエンザの注射の方が痛いと思いました💦

麻酔の注射をする時、大きいお腹なのにまん丸の姿勢で背骨を浮き上がらせる?感じにしなきゃいけなかったので、その体勢の方がらとても辛かったです。

sacchan

全く痛くなかったです。それより、体をエビみたいに丸めて背中を外側にグッと出さなきゃいけなかったんですが体が硬いしお腹出てるしで全然うまくいかなくてそっちの方が痛かったです(>_<)多分、チクっとしたんだろうと思いますが注射の痛みより体制のキツさが勝ってましたね(笑)