コメント
まる
換気扇とか窓とか掃除してないです、いつものお掃除程度です😳☝🏻
Chihiro
掃除なんてしませんでした😭☁︎
-
mama
クリーニング入るなら必要ないですかね😊汚いと追加でとられないかちょっと不安になって。笑
- 10月27日
Huis
細かく掃除してあると敷金が多少減額されるとか聞いたことありますが、数千円だろうと思うので普段通りでそのまま出てます🤔
-
mama
私もそんな話聞いたことあるんですが、、たしかに微々たるものですよねきっと☺️
- 10月27日
まんまるしかく
どうせクリーニング入るけど賃貸は借りた状態で返す、が基本なので(契約書に書いてあると思います)年末の大掃除程度に綺麗にはして出て行ってます😅🙌
-
mama
原状回復くらいですよね、、、
なんかうちの物件は最初から換気扇汚れてたし、窓やら網戸もピカピカじゃなかったんでそんなものでいいのかなぁ💦と思いまして😨- 10月27日
クラレ
うちの主人は元清掃業でしたので、毎回綺麗に掃除してもらいます。
おのお陰で、ハウスクリーニング代が戻ってきましたよ。
-
mama
元清掃業の旦那さん!ナイスですね✨✨
急遽引越しが決まって2週間しかないし、私もうちの旦那も掃除苦手なんでお金が戻ってくるまでは出来なさそうです😭😭😭- 10月27日
クラレ
因みに、清掃場所はトイレ、換気扇、エアコン、ゆか、お風呂場、窓と玄関。
畳交換台だけ引かれましたが2万くらい戻ってきました。
mama
よかった!うちもそうします☺️