コメント
ほのか丸
治りました!
私は生後1ヶ月ぐらいで左手首が痛くなり、それをかばったせいで右手首も痛くなり😭
サポーターや湿布をして乗り越えました!
いつの間にか痛みが取れていたのですが、やはり首がすわり縦抱っこが出来るようになったからですかね〜
あまり負担を掛けないよう無理なさらないで下さいね!
あゆさんま
接骨院へ行ったら、冷湿布とヒルドイドというクリームをもらいました!
サポーターでは治らなかったですが、上の方法でやったらすぐに治りました。
ヒルドイドは息子のお肌の保湿に使っていたので驚きましたが、血行が良くなるので炎症も治るということでした!めっちゃ疑心暗鬼でしたが、実際治ったのでお医者さんすごいなぁ〜と思いました。笑
もっとひどくなると注射と言われました!ひどくならないことをお祈りしてます!
-
ミューミューランド
きゃあ、注射ですか、、、。
どんな状態かは、お医者さんしか分からないですもんね。
早目に受診してみます。- 4月22日
ミューミューランド
ありがとうございます💕
普通に授乳をしてるつもりでしたが、約20日くらい同じことをしてると手首を痛めたりするのかなって思いました。
手首が太くなれば良いなとか考えたりもしましたが笑😊
私もサポーターとかしてみます。
ほのか丸
確かに!手首鍛えておけば良かった(笑)
しかも、里帰りする2、3日前に痛み出したので、どうしようかと思いました(>_<)
授乳の時は、母親からは『なんでそんなに手に力入れてるの?』と言われてました💧
その時に気をつけていれば(笑)
授乳クッション買うのケチったからかな?
沐浴もかなりの負担になってましたね💨
痛いのを口実に旦那に抱っことかさせてました(^o^)
ミューミューランド
私も結構、手に力が入ってると思います。
自然にあたまを落としちゃいけないとか思ってたらちからが、入っちゃってるのかもしれないですね。
私も実家に帰ってますが、力んでる気がします。
沐浴も大事大事ってしてるから、、、。
授乳クッションは、購入したけど、ないほうがやりやすくて、必要なかったかもです。
旦那は、あと1か月後に帰ったら、しっかり使おうと思います笑😊💗