※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
雑談・つぶやき

帝王切開の痕が痒いです。皮膚科に行っても意味ないでしょうか?

帝王切開の痕が痒いです。皮膚科に行っても意味ないでしょうか?

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

痕は皮膚科じゃないですよ。
形成外科です。

• みる

みる

明日行ってみます、ありがとうございます!

• 10月27日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

帝王切開を担当の医師に帝王切開の傷は形成外科と言われましたよ。
    もし次、産むなら帝王切開の時に綺麗にしてくれる事も出来るそうです

• 10月28日
🐗(*´Д`*)

私も冬になると痒くなったり、寒くなると時折チクチクと痛む時があります🤔
乾燥してるからでしょうか?

• みる

みる

チクチク私もしていたので産婦人科で診てもらったら、子宮の腫れを指摘されました。痒みは季節問わず頻繁にあり、服の上から軽くシャカシャカかきます笑

• 10月27日
ココ

チクチクいまだにします。
もう少しで1年経ちます💦
子宮の腫れが原因なこともあるんですか?😭

• みる

みる

妊娠する前から子宮腫れていたので指摘されました。チクチクよりズキズキかもです!
    安心材料欲しくて私は診てもらって良かったと思うので気になるようでしたら行ってみてください😊

• 10月27日
  • ココ

ココ

なるほど😭私はチクチクなので、痕が原因ですかね?最近寒くなってきて痒みとチクチクで不快です。笑
    私も形成外科行こうかなと思いました😭でも恥ずかしくて行けそうにないです…笑

• 10月27日
  • みる

みる

調べたら傷痕小さくなったりするみたいですよ! 保険適用されるので恥を捨てて行ってみます笑

• 10月27日
  • ココ

ココ

えーそうなんですね👀良いこと聞きました♫笑
    私もこの冬我慢できなくなったら
    行ってみようと思います!!

• 10月27日