一歳8ヶ月の息子がスリーパーを嫌がり、寝る時に蹴り飛ばしたり泣きながら起きる悩み。寒くなる冬に向けてどう対処したらいいか不安。皆さんはどうしていますか?
一歳8ヶ月の息子、いやいや期に片足突っ込んでるので、去年と違いスリーパー着てくれません( ; ; )
無理矢理着せても、怒って器用に脱いでしまい、お布団はもちろん蹴り飛ばし。。あるいは寝返りで絡まって泣きながら起きる。。
今のところは寝室はそんなに寒くないので、ガーゼケットを軽くお腹にかけてるのですが、これから冬になるけど、どうなるんだろうと😅
皆さんはどうされてますか😓?
- 犬飼い(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
おこげ
経験がないのにアドバイスなんて上からですみません😅💦
子供が好きなキャラクターのワッペンとかをつけてみるとかどうでしょう?
私は子供の頃なにかいつもと違うと特別感?がありとても嬉しかった記憶があります😁
退会ユーザー
うちも嫌がるので、ぐっすり寝てからそっと着せてます(*^^*)
-
犬飼い
コメントありがとうございます^_^
やっぱり嫌がりますよね( ; ; )
↑おこげさんがアドバイス下さったワッペン作戦がうまくいけば良いのですが、こっそり作戦も控えさせておきます😅
冬はさすがにそのまま寝かす訳にいかないですもんね😓- 10月27日
-
犬飼い
ワッペン作戦での着衣には失敗しましたが、
寝てからこっそり着せてもワッペンのおかげで朝に怒る事は無かったです!
おこげさんも、るるるんさんもありがとうございました😊
しばらくこの作戦でやっていきます^ ^- 10月30日
犬飼い
コメントありがとうございます^_^
最近保育所でアンパンマンに目覚めたらしく、オムツもそれならスムーズに履いてくれるので、試してみます!
犬飼い
ワッペン作戦での着衣には失敗しましたが、
寝てからこっそり着せてもワッペンのおかげで朝に怒る事は無かったです!
おこげさんも、るるるんさんもありがとうございました😊
しばらくこの作戦でやっていきます^ ^