コメント
🐈
ジューキ、ジャノメ、ブラザーあたりの国内メーカー(保証や汎用パーツが使えるので)で、2〜3万くらいの電子ミシンなら大体のものは縫えると思いますよ☺️
最低限、直線、ジグザグ、ボタンホールが縫えれば洋服も縫えます😊
布は、練習や小物程度でこだわりがなければ100均のハギレや手ぬぐいが便利です!
たま
うちはブラザーのミシンを長女の入園準備でかいました。
布はとにかく柄で選んだのでいろんな店をまわってきめました。
-
ママリ
どこで購入されましたか?
- 10月27日
-
たま
ユザワヤかオカダヤです。
かなり前で記憶が。
幼稚園バック生地とそのミシンで作り方も教えてくれて完成させられました!- 10月27日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月27日
ママリ
どこで買うのがいいんでしょうか🤔
実際にレッスンバッグや幼稚園に必要な袋とかを作るのに必要な布はどこで買っても同じですか?
トーカイ?は結構高くて…そんなもんなんですかね🤔
🐈
私は楽天で買ってしまったので、実店舗は知らなくて…申し訳ないです😭
私はユザワヤによく行きます☺️
布って意外と高いですよね💦
トーカイはあまり行ったことなくて、ユザワヤでもらったチラシです、参考になれば…!
🐈
添付し忘れました😂
あと、うちのミシンはブラザーのN39-BCです☺️
2万しないくらいで、割とがっつり縫い物する方ですが、過不足ないです!
ママリ
楽天とかネットのが安そうですよね🤔
買った方が安上がりな気もするんでバザーで買ってもいいんですが、私は作ってもらってすごく嬉しかった記憶があるので、できるなら作ろうかなと思って…でも割高ですよね💦
ユザワヤも布屋さんみたいな感じですよね!
どちらも同じ感じですね🤔