※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕日
子育て・グッズ

バナナをレンチンすると腐ったにおいがする場合でも、離乳食に影響はないです。

離乳食でバナナを離乳食を食べる前にすりつぶしてレンチンしてあげようとしたのですが、レンチンしたらバナナの腐ったにおいして(多分私だけ?)あげるのやめちゃったんですが、あげても大丈夫ですよね😅?

コメント

大丈夫だと思いますよ!
うちはそのままではなくてカットして凍らせたバナナをレンチンしてあげています。
良い感じにドロドロになります。

• 夕日

夕日

ありがとうございます🙏💦凍らせる手もありますよね✨次は凍らせてあげようと思います😊🎶

• 10月27日
べき

チンすると熱で発酵したみたいな匂いしますが甘さが凝縮されてるだけで問題ないですよ☺️
むしろめっちゃ甘くなります😊

• 夕日

夕日

そうですーなんか発酵した?匂いなのか😱バナナなんか温めたことないから、えっ?これ食べれるの?!って思っちゃって😓
    むしろ、甘くなるし大丈夫なんですね😊安心しました🙏✨バナナ挑戦してみます💗

• 10月27日