コメント
🧸
幼稚園教諭してましたが、聞いたことありません😅笑
🧸
少しでもお役に立ててよかったです😢❣️
とても遠くから毎日車で通ってる子も居ましたよ👍⭐
お子さんに合った園だといいですね♥
-
ままり
ありがとうございます😊💓
息子が幼稚園生活楽しめるように私もがんばります😆🎵
おもちさんと話せてよかったです😍- 10月28日
-
🧸
こちらこそありがとうございました🥰
- 10月29日
ままり
ほんとですか!?
なぜかこないだ公立こども園の面接で園長先生からきかれました。
なにが関係あるんでしょうか。謎です。
園長先生の子供に対する接し方が気になって。。。
そうおもう園には預けない方がいいですよね?
🧸
きっと園の方針や理由があって聞いたのかなとは思いますが、、🤔
どのような接し方でしたか?
園長で気になるならそこで働く先生たちも同じような接し方かもしれません。
他の園の候補があるならやめてもいいかもしれません💡
ままり
そうかもしれないですね😣
面接で息子はちゃんと頭下げて挨拶もできて名前も2歳ともちゃんと園長先生に言えて、園長先生が誰とすんでるの?って質問に弟の名前とパパともこたえられて、ママだけ出てこなかったら何度も何度もきかれ、
次の質問で好きな食べ物は?ってきかれて、緊張した息子は2歳。2歳って何度もこたえてしまって、園長先生がそれでも何回も好きな食べ物は?息子『2歳』が、つづいてしまい。園長先生は『もぉー2歳って好きな食べ物のとこにかこぉー』って言ってほんとに2歳って書いてました。
なんか少し空気がピリついて私も焦りました。
こんなやりとりは普通ですか?
🧸
えー!普通じゃないです!
うちは私立の幼稚園でしたが、
言えなくても問題ないですし2歳ならもってのほかです!!!
この園の評判を聞いたり他の所を見学したりしたほうがいいです🤢💦
ままり
やっぱりそうですよね😔💦私の教育とかがちゃんとできてないから答えられなかったのかなとか、みんなはちゃんと言えるんだろうなぁとか心配になりましたが、そうじゃないんですね😃安心しました。
創立二年のこども園なので噂自体があまりまだなくて😔
他の学区外の私立幼稚園に面接いったらすごく先生優しくて😭
公立幼稚園でしつこく言われたからか、2日後にあった私立幼稚園の面接では何も答えられなかったけど優しく対応してくれました😢💕旦那もこの幼稚園に預けたいっていってます。
わたしは学区外なのが気になりますが、小学校にあがって幼稚園のお友達がいなくても新しく作れますよね?
🧸
厳しすぎ、冷たすぎます😥
3歳からの園でしたが3歳でも答えない子たくさんいますよ👍
新しい園は色々決まってなかったり難ありです💔
先生がいい所、印象がいい所をおすすめします❣️
学区外はたしかに気になりますね。
でも子どもにあった園が一番です✨
新しい友達はつくれますよ😉⭐
ままり
おもちさんありがとうございます😭💓ずっとどっちの園にしようか迷ってとので幼稚園の先生の意見が聞けてよかったです😢💕
大切な我が子を預けるので、学区外だとしても気に入った幼稚園に預けようと思います❗
ありがとうございました😊💓💓