1年前、中古マンションに引っ越してきました。マンションの駐輪場がいっ…
1年前、中古マンションに引っ越してきました。
マンションの駐輪場がいっぱいで止められず。
前から住んでいる人は何台も止めている(200円/台)ようですが、うちのような新入りは1台も止められず…。
空きを待つように言われましたが分譲マンションで誰か引っ越さない限りは空くはずもなく。。
マンション外で徒歩5分圏内の区立の駐輪場(2000円/月)を借りようかとも考えましたがそれもいっぱいで250人待ちとかです。
管理組合に駐輪場の増設等検討して欲しいと依頼しましたが、今度伝えてみますねーとだけ…。沢山止めている人たちに伝えたところで何も動かなさそう。。空きが出たところで借りられるとも限りません。
どうすればいいでしょうか😭
玄関に入るサイズの自転車でチャイルドシートをつけられるものとかあるんでしょうか?
同じような方、どうされていますか?
- えび(6歳)
コメント
いたち
私も、昨年、中古マンションに引っ越してきました。
うちも駐輪場は満車です。
新築で購入した方は、二台ずつ借りれる権利があったらしく。今、順番待ちしてる人は、三台以上借りたい方です。
中古になり購入した人は、順番待ちの方の前に順番待ちできました。
なので、次の月には、借りれました。
もちろん、3台目以降は、皆さんと同じ順番待ちです。
一台も借りれないと困りますね。
駐輪場増設は、今、管理組合の議題に上がっているそうです。
駐輪場に借りれない人は、皆さん、家の中やベランダに置いているらしいです。
えび
ありがとうございます!優先されるのはいいですね😖
うちのマンションも初めの管理規約では一家に二台は確保…だったのですが、途中で書き換えられたようで。。
ベランダは部屋の1番奥なので難しく、玄関に置くのも検討しているのですがチャイルドシート付きだと難しそうですよね…😖
区立の駐輪場の予約もしてみましたが、3年待ちと言われました💔マンションの管理組合に根気強く訴えてみます。。ありがとうございました!