コメント
ゆーママ❤
うちの親は色々買ってくれます!
義親は何一つ買ってくれた事がありません。
可愛くないのだろう。
ママリ
出産祝いを頂いたくらいです😊
でも特に不満はありませんし、何か買って欲しいと思ったこともありません🤔
毎年お年玉さえくれたら十分ありがたいかな、と😂
-
はじめてのママリ🔰
お年玉、貰えるかな…笑
- 10月27日
-
ママリ
さすがにお年玉もくれなかったら神経を疑ってしまいそうです😂
- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねwww
流石にくれますよねw- 10月27日
ショコラ
全くですよ!
先日夫が娘と義両親と買い物に行ったのですが、義母が「これを娘ちゃんに買いたいわ!」と言い出し、おもちゃをカゴに入れたのですが、支払いは夫でした。
しかも、要らないやつだったので、速攻で返品に行かせました。
一歳のお誕生日のみプレゼントをいただきましたが、それ以来なーーーんにもないです。
実両親は一緒に食事に連れてってくれたり、いつも助けてくれたり、感謝しかないです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ぇえ!?ご主人が買ったのですかwww
そこは買ってもらいたいところですよね😅
完全に二度手間ですよね💦
やっぱ実家には感謝ですよね!笑
私も友達のほうが逆に会うたびに色々買ってきてくれます🤣笑- 10月27日
-
ショコラ
あ、今思い出しましたが、出産前にセレモニードレスや赤ちゃんのお布団セットとか頂きました!
義両親は私がファッションにこだわりが強いって思ってるみたいで、一歳のプレゼントも一緒に買いに行きました。
変に何かもらっても嫌だから、むしろ要らないです(笑)お年玉頂ければ、それで良いです(笑)- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
おお!それはいいですね!
お布団セット嬉しい‼️‼️
一緒に買いに行くのが無難ですよね…
趣味じゃないお洋服もらっても義実家行く時以外着せないですよね🙁笑- 10月27日
はるな
買ってくれます😊
基本は誕生日とクリスマス。
それ以外でもたまーに服、おもちゃくれます。
-
はじめてのママリ🔰
誕生日もクリスマスもこれからなので様子見てみます😆‼️
- 10月27日
ままり
義母は何かしら買いたそうにしてますが、適当に流して買ってもらわないようにしてます😅
服ってそんなにたくさんいらないし、おもちゃも低月齢の頃はそんなにたくさんなくてもいいし、大きく(今の年齢に)なると『ばぁばはいつもおもちゃ買ってくれる』って子供が変な学習しちゃっても困るので😅
誕生日とクリスマスだけでじゅうぶんです☺️
-
はじめてのママリ🔰
服そんなにいらないのわかってるんですけど私が洋服大好きなのでたくさん欲しくなっちゃいます☺️
ベビー服可愛すぎて🥺🥺🥺笑
あ、それは困りますよね。
友達の話聞いててもパソコン買ってくれたけどいらないって言ってました💦- 10月27日
退会ユーザー
うちはもらえません!
というか、義母1人でパートで生活してるので厳しいのかなーと思います!てかむしろ、センスが微妙なのを買ってこられても困るので、無くていいと思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
センスが微妙www
洋服は確かにセンスが微妙なのだと困りますよね🤣- 10月27日
❁¨̮
うちは1歳の誕生日に初めて服買ってくれましたよ
別に珍しいことでもないかと😄
-
❁¨̮
買ってくれたと言っても私と一緒に買い物に行って買ってくれました
趣味が合わなくて気無かったら嫌だし気を使ってるのかも知れませんよ- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですみなさん貰ってない人が多いので😆
義実家は男所帯なので女の子の服とかわからないのもあると思います🙁- 10月27日
さぁた
親は買ってくれます!!
義実家はなにもないですね🤣
まぁ嫌いだしもらいたくもないのでいいけどそのくせ内孫とか2週間に1回ぐらい顔出せとか言われていらっときます🤣
-
はじめてのママリ🔰
実家は買ってくれますよね☺️
2週間に一度は多いですね😑
私から嫌です🤣
主人と2人で行けばいいのにって思います笑- 10月27日
サイ
義実家は孫が8人いるので特におもちゃとか普段はなにもないです〜!
出産祝い、100日祝い、初節句お年玉はありますよ😄
誕生日はありません〜
-
はじめてのママリ🔰
8人…😱💦笑
100日祝いもやりますと言いましたが特になにもなかったです😔
主人が写真とか送ってましたが…
8人も居たら毎月誕生日ですもんねw
逆に大変そうですwww- 10月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱそんなもんですかね?
ベビザラスとか一緒に行っても自分楽しむだけで特になにも買ってくれない割には可愛い可愛い言うのでなんなんだろうかと。笑
私の友達のほうが色々買ってきてくれます笑