抱っこ紐で車を運転する人についてビックリした。普通しないことだと思う。衝撃的で心配。周りでも見かけるか?
抱っこ紐で車を運転してる方を見かけました。
車がほとんどいらない地域に住んでるので、そもそも子連れで車乗ってるのを見かけないからなのかもしれませんが、今日スーパーに行く手前で、子供を抱っこ紐で抱っこしたまま運転している人を初めて見かけました。
同じ保育園のママで学年違うので顔を見かけたことあるだけ、すごく近くに住んでるので、たぶん荷物重いからとかで車なのかと思いますが、、
正直めっちゃ引きました😱😱😱😱
お子さん確か3〜4ヶ月とかなので、ほんとにちょっとの衝撃で大変なことになると思うのですが。。
普通しないですよね。。
ちょっとの距離だからってしちゃうようなことですか?
車に毎日乗る地域だとよく見かけますか??
他人なのでわざわざ注意するつもりもなく、とにかくビックリしたっていうだけです😅😅
- ぴっぴ(4歳3ヶ月, 8歳, 8歳)
コメント

ママリ
車運転で抱っこ紐は見たことないです💧引きますね~💧
自転車の抱っこはよく見かけて、やめて欲しいなぁと思います。

ちゅる(29)
違反になりますし、もし事故ったら取り返しのつかないことになるますし、ありえないですね😭
って言っても、私も
抱っこ紐で自転車乗るので
人のこと言えないかな😂
-
ぴっぴ
大人は大丈夫でも、お子さんは本当に危険ですよね😭ちょっとの衝撃でも、車の事故って体持ってかれるからほんとに怖いです。
自転車で抱っこNGなの知りませんでした😱ひー怖いので注意してください💦💦- 10月27日
-
ちゅる(29)
抱っこ紐でおんぶはいいみたいですが抱っこはダメみたいです😂
ですが、私前抱っこして自転車乗っててお巡りさんに普通に挨拶されただけで特に注意は受けなかったです😂- 10月27日

まぐ
よくは見かけないですが、極稀に見かけます😵😵
私の母親と妹が青信号で横断歩道を渡っている最中に、子供をおんぶしながら運転していた女性に轢かれたことがあります!
薄情ですがもう抱っこやおんぶして運転している時点でその人の子供に何があろうと自己責任なので別に関係ないですが、他人に迷惑をかけるのだけはやめてほしいと思ってしまいます💦
-
ぴっぴ
えっ子供をおんぶしながらですか?!子供が近くにいるほど注意が散るから運転も危険ですよね😭
私も自己責任だと思います。でも事故って相手があることがほとんどなので、本当にやめてほしいですよね😵💦- 10月27日
-
まぐ
おんぶしてる赤ちゃんに気を取られて横断者がいるか確認せずに右折して母と妹にぶつかったんだと思います😵!
壁にぶつかって大怪我するとかは勝手にしてくれって思いますが、人にぶつかるのは本当にやめてほしいです🤦♀️- 10月27日

とみぃ
車がないと生活できないような所に住んでます。
たまに見かけます。
歩けるような子とか車の中で立ってる子も多いです(´・ω・`)
-
ぴっぴ
やはりやってる人はやってるんですね😅
たしかに立ってる子は見かけます、、危険ですよね。
同じ子供をもつ親ですから子供がチャイルドシート乗りたがらないのとかは分かりますが、乗せない=命が危険だと思ってないような人に車の運転して欲しくないです〜😭- 10月27日

むむむむ
抱っこ紐ならまだいいかもしれないですよ💦
前に運転席で膝に子供乗せて運転してる人がいました😵
あまりにありえない光景で二度見してしまいました!
うちの子供と同じくらいの歳の子だと思います…。運転手はお父さんみたいでした。
ありえないですけど、やる人はいるんですよね…。
ちょっと信じられないです。
-
ぴっぴ
膝ですか?危なすぎです〜😭
お父さんとかだと少しならいっかみたいになっちゃうんですかね。
そういう意識の人に車の運転して欲しくないですよー注意散漫にもなりますし、怖すぎます😵- 10月27日

退会ユーザー
私も1度見かけた事あります。
大きい車だったし、きっと子供何人か育ててる方だとお見受けしましたが驚きました。
つけたり外したり面倒なのかなと思いますが
このご時世、自分の運転は安全でも他の車に突っ込まれたら終わりですからねー💦
-
ぴっぴ
面倒な気持ちはすごく分かりますが、チャイルドシートって死守するものだと思ってました😖
そうなんですよねー事故ってどこからくるか分からないし、大人でも少しぶつけられたくらいでも、むちうちになったりするから、お子さんは本当に危ないですよね。- 10月27日
ぴっぴ
やはりあまり見かけないですよね〜ほんと引きました。二度見しちゃいましたよ😵
自転車も乗らないので知らなかったですが抱っこNGなんですね。たしかに危ないですよね😱😱