※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園まで20分徒歩は遠いでしょうか?電動自転車を購入予定で、車での送迎は考えていません。

保育園、大人の足で徒歩20分って遠いですかね😭?
ご意見お聞かせ頂けたら幸いです。
電動自転車は購入する予定です。ちなみに車での送迎は考えておりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日や雪が降る地域なら少し遠いかな……と思います(>_<)

• み

ご回答ありがとうございます!雪は年に1回降るかどうかくらいです!雨の日大変ですよね😭💦激戦区なのでどこまで書くか迷っています😓

• 10月27日
ミッチー

うちの自宅から最寄り駅までがそのくらいです。
多少距離はありますが、慣れましたよー。
ただ、雨の日はちょっと大変でした💦
うちは、最寄り駅からさらに電車で2駅先の保育園に預けてます😅
長女は2歳頃からその距離を歩いたりしてましたが、体力、脚力ついたと思います✌️
最近は育休中なので車ですが、自転車あるなら大丈夫ですよ!

• み

ご回答ありがとうございます!すごいですね👏そうですね、やはり慣れですよね…😭💦激戦区なのでどこまで書くか迷っています😥

• 10月27日
なお

私自身目をつけてる保育園がそれくらいかかります

もう慣れるしかないなー思ってます

• み

ご回答ありがとうございます!そうですよね、こればかりは慣れるしかないですよね😭

• 10月28日