※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HMS‪‪☺︎
子育て・グッズ

お子さんが2人いる方へ。長男が夜騒ぎ、眠れない悩みです。どうしたらいいでしょうか…

お子さんが2人いる方に質問です!
今までは長男を気にせず寝てましたが、ここ数日寝くじもあるのか長男が起きてると近くに来たり騒ぐのでなかなか寝れずに眠くてずっとぐずります😱
どうしたらいいのでしょうか…

コメント

すみか

うちは夕方はご飯作りながら、ずっとおんぶして寝かすことが多いです。昼間布団に寝かすときは、テレビを見せて騒がないようにしてます💦平日は幼稚園に通っている間に寝かせてます。
上の子もずっと同じ部屋にいたがるのでこうなってます😅

• HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

コメントありがとうございます!
    おんぶはまだ月齢的にも出来ないんですよね〜🥺💦
    窒息が怖くて長男もやったことないんですが、苦しそうとか大丈夫ですか?😳
    テレビやおもちゃを与えても気になるのかたまに寄ってくるんですが、丁度寝そうな時に来るのでそれで起きちゃいます😭!
    うちは幼稚園来年からなのでずっと家にいます(笑)
    同じ部屋に居たがりますよね😂💦

• 10月27日
  • すみか

すみか

うちの上の子はおんぶは断固拒否だったので、ほとんどできませんでした😅
    上の子の時にかった、昔ながらのおんぶ紐は首すわり後の3、4ヶ月くらいから使えるものだったので、4ヶ月から6ヶ月くらいまではそのおんぶ紐を使ってました。結構慣れるまでは背負うのにドキドキするのですが、背負ってしまえば、苦しそうなことはなかったですよ☺️
    エルゴみたいな抱っこ紐でおんぶするのも慣れたら簡単です。今はそれでおんぶしてますよ😁

• 10月27日
  • すみか

すみか

うちもよく上の子に起こされてます。それで1度目の昼寝が足りず、夕方におんぶでよく寝てます😅

• 10月27日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

もらい物に昔ながらのおんぶ紐があったの思い出して引っ張り出してみました🥰
    もう9㎏と重くて、肩がすごい痛いのですが…どうにも出来ないですかね😂💦
    あと、おすわり出来ないので難しく感じたのですが、どんな感じでおんぶしてますか?💦
    エルゴあります❤
    やったこと無かったのでまたできる時期になったら試して見ます🥰
    起こされると睡眠が足りてませんよね💦
    うちの子もおんぶして寝てくれるようになったら少しは楽なんですが😭

• 10月28日
  • すみか

すみか

9kgだと痛いですね💦肩パッドを厚くするとマシになると思います。ママリではタオルを挟むといいと見たことがありますよ!冬に裏ボアのパーカーを着た時は厚みで肩マシでした😁
    私は抱っこ紐に乗せてグルンと回す方法でやってます!腰がしっかりしてないと難しいかもしれませんね🤔

• 10月28日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

エルゴならまだマシですが、昔ながらのおんぶ紐は紐が細くて🤣🤣
    試してみます❤
    エルゴだとそうやっておんぶするんですね😳!
    エルゴは腰が座ってからおんぶしてみます✨

• 10月28日