※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

チャイルドシートについて使っている方いますか?大きくて邪魔にならないタイプを教えてください。

これを使ってる方いらっしゃいますか?チャイルドシートなにがいいのかわからず悩んでます(>_<)こういうタイプだと大きくて邪魔ですか?(>_<)

コメント

年子♡mama

まさにこのチャイルドシート使ってます(^ω^)
確かに少し大きいですが、使いやすくていいですよ( ´ω` )/
色んな種類があるので悩みますよね(´•_•`)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます( Ü )使いやすそうだし赤とブラックでいいなと思いました😊💕
    軽だと後ろ半分は使いますか?(>_<)ほんと悩みます💦

• 4月22日
  • 年子♡mama

年子♡mama

新生児から使えるのも魅力的ですよね♡
    軽だと半分使います…(´×ω×`)
    車がタントだったのでまだそこまで狭い!って感じは無かったので、車にもよると思います(つω;`)

• 4月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ですよね💕寝せて使えるのは安心ですね♩わたしタントカスタムです😊❕子育てにぴったりですよね( Ü )💓

• 4月22日
  • 年子♡mama

年子♡mama

タントカスタムだと同じ車ですね🎶
    少し見にくいですが、転がして使うと若干というか結構狭いかもですね…(>_<;)

• 4月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

写真までありがとうございます(>_<)💕お子さんかわいいですね❕わたしが運転だったら座席前にするので大丈夫そうです😂♩笑

• 4月22日
  • 年子♡mama

年子♡mama

いえいえ(^ω^)ありがとうございます( *˙˙*)
    それなら大丈夫ですね( ´ω` )/

• 4月22日
えっちゃん818

ディアターンではないですが、アップリカのフラディアのチャイルドシートをつけてます!
ハリアーの助手席の後ろにつけてますが、後部座席はは1人しか乗れません∑(゚Д゚)座れるようになれば2人乗れそうですが(。-_-。)
少し狭く感じますが子供は気持ちよさそうに寝てるので良かったかなーと思います(。-_-。)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます( Ü )早速ぐぐって見てみます♩旦那の車はレクサスのRXなので問題ないとおもうんですが、基本わたしのタントに乗せるので狭いかな〜と思ってます💦実際つけてみたいです(>_<)🌀

• 4月22日
  • えっちゃん818

えっちゃん818

RXに付ける分には問題なさそうですね(^^)
    タントだと後部座席狭くなると思いますが、長距離乗る時はRXにするなどしたら問題ないと思います(o^^o)

• 4月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうします😊💕
    ありがとうございます( Ü )♩

• 4月22日
ponpo

うちはレンタルや貰い物のチャイルドシートなど試しました。首が座る前から使うんだったら、そっちのタイプの方がいいですよ!シートベルトのみで固定するものもありますが、足下固定する方があった方がいいです(^o^)
まぁ、おっきくて邪魔ですが、買って後悔はしないです✨

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます( Ü )💓
    1ヶ月半くらいから使いたいのでこれにしようかと思います😊❕

• 4月22日

ディアターン使ってます!
うちはミニバンなのでそんな邪魔ではありませんが、軽だと狭く感じそうですね💦

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます( Ü )♩旦那の車なら全然大丈夫なんですが、わたしの方を使うので狭そうですよね(>_<)大人数で出かけるときは旦那の車にしたりします💕

• 4月22日

退会ユーザー

これひとつデメリットは車に乗せ変えるのが少し大変です!14キロもあるので、女の人だと腰痛めちゃうかもしれないです(>_<) でも旦那さんが協力してくれるなら大丈夫だと思います。

• 4月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

え❕そんなにあるんですか?(>_<)ビックリです💦やっぱりお店で実物見てからにしたほうがいいですね(*꒦ິ-꒦ີ)🌀ありがとうございます👼💓

• 4月22日

退会ユーザー

めちゃくちゃ重いですよ!笑
    だからオススメは今は奥さんの方の車にこれを取り付けておいて、首も座ってお出掛けが増えたら、旦那さんの方に付け替えて、普段乗る用の奥さんの車には別途1万くらいの安いスッキリとしたチャイルドシートを買う、というのが楽かと思います!うちは2人ともミニバンですが、重くて付け替え面倒なので、そんな感じにしてますよ!

• 4月22日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

知らなかったです(>_<)🌀笑
    それとてもいいですね💕旦那に話してみます♩ありがとうございます👼💓

• 4月22日
m,m

これ使ってます☺
車はNBOXです。
まぁ場所は取りますが、
横に出来るので、首がすわらないうちは安心ですね♪
娘もすっかり慣れました😁

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ほんとですか!?👼💓ありがとうございます( Ü )♩参考にさせていただきます❕

• 4月22日