子育て・グッズ ミルクの量を減らしたら下痢が改善。ノンラクトに変えなくても大丈夫か心配。少量でも問題がある子もいる。 乳糖不耐症について。 下痢が続いたので、乳糖不耐症かも、ノンラクトにかえてみて。と先生に言われたんですが、一度に飲ませるミルクの量を減らしたら下痢をしなくなりました。 ノンラクトに変えなくても大丈夫でしょうか? 少しなら大丈夫な子もいれば、少しでもダメな子がいる。と他の小児科のホームページに載ってたので… 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 小児科 夫 先生 ミルクの量 乳糖不耐症 hana(6歳) コメント ぽむ 私は変えてみてと言われたなら変えますね😅 1度にあげるミルクの量減らしたら足りなくならないんですか?😥 10月27日 hana ありがとうございます。 一度に沢山飲むと下痢しちゃうかもだから、1日のトータル量を回数多くしてあげてと言われたんですよ。 なので減らしました。 整腸剤飲ませ始めた&減らした時から下痢しなくなったのでどうなのかな?と。 診察行かなくても経過の話を気軽に先生に質問できると有り難いですよね。 10月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
ありがとうございます。
一度に沢山飲むと下痢しちゃうかもだから、1日のトータル量を回数多くしてあげてと言われたんですよ。
なので減らしました。
整腸剤飲ませ始めた&減らした時から下痢しなくなったのでどうなのかな?と。
診察行かなくても経過の話を気軽に先生に質問できると有り難いですよね。