※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
子育て・グッズ

1歳4カ月のお昼ごはんについて、マンネリ気味で困っています。皆さんはどんなメニューを提供していますか?お昼のやる気が出ません💧お知恵をお貸しください〜😂

1歳4カ月のお昼ごはんってどんな感じですか?

なんだか最近マンネリしてます、、、
うどんチャーハン多いです。笑
味はカレーや鶏ガラスープ薄めに…等々、、、

皆さんはどんなのあげてますか?
卵アレありです🥚
お昼って何だかやる気出ません💧
皆さまのお知恵をお貸しください〜😂

コメント

うちももうすぐ1歳4ヶ月ですが、
うどん、チャーハン、オムライス、カレー、野菜あんかけ丼など全部一品で済ませられるようなものばかりです🤣

• 藍

ですよねー😂
    野菜とか肉とかぶち込んで笑、作れるものが楽ですよね😅
    お昼は一品が多いですか?
    うちは結構食べる方なので、品数が悩みます…

• 10月27日

退会ユーザー

野菜ブチ込みまくってます笑
    うちも足りないので、ミニトマトやアンパンマンポテトなど簡単に出せるものと、バナナをあげています!

• 10月27日
  • 藍

うちもよくあと一品で使いますー😅
    アンパンマンポテト神ですよね😋
    一応バランスは取れてるからいっかー?って思うようにします😂

• 10月27日
marinko

ウチなんてほぼ毎日同じ感じです💦

コロコロおにぎりorおにぎらず
玉子焼きorアンパンマンポテト
チャーハンorケチャップライス
たまにパン、麺類です💦

水曜日と土曜日はお弁当作ってますが、プラス野菜のおかずが入ってるぐらいです😅

• 藍

ですよねー😅
    夜頑張るからゴメン🤪て感じです笑
    水土はお弁当なんですね👀
    お外で食べるんですか?

• 10月27日
  • marinko

marinko

朝もトーストとバナナがほとんどです😅
    夜はお肉orお魚、野菜のおかず、お味噌汁、ご飯

水土は私の仕事場に連れて行ってるのでお弁当なんです😊

• 10月27日
  • 藍

うちもです!トースト最強ですよね😅
    職場に連れてっても大丈夫なんですね🙆‍♀️優しい職場…✨🎶
    うちも入れれば来年から保育園なので、平日はお昼地獄から解放されそうです…😭🙏

• 10月27日

同じです(笑)
うどん、チャーハン、オムライス、ナポリタン、おにぎりと晩の残りをローテーションしてます😂

• 藍

ですよねー😂
    なんか大人も昼はテキトーなのでゴメンって感じです🙏笑
    トマト系食べてくれるの羨ましいです💕
    うちはトマト系好きじゃなくて余計レパートリー狭まります、、笑

• 10月27日

退会ユーザー

分かります😂旦那がいないお昼だともはや私は作るのめんどくさくて食べません😂(笑)
    トマト自体は嫌いなんですが、1歳からのケチャップは好きみたいで食べてくれます🙏
    うちの子もあんさんのお子さんと同じ感じならうどんとチャーハンしかできなさそうです😅😅

• 10月27日
  • 藍

ですよね、二食でいけますよね!
    なんでお昼ってあるんだろ…もはや昼の存在意義まで疑いはじめました笑
    1歳からのケチャップ、申し訳程度に載せてみたらかろうじて食べる位です🍅わたし自身トマト系が大好きなので、早く食べれるようになって欲しいです🥺

• 10月27日

退会ユーザー

最近娘のご飯も朝昼兼用になることが多くて本当に最低な母親だな…と自己嫌悪になりながらも結局今日も朝昼兼用になってしまいました😭(笑)
    自分がトマト好きだとトマト使った料理出したいですよね🍅
    取り分けもしやすくなるし、成長するにつれて好き嫌い減るといいですね🥺

• 10月27日
  • 藍

相手しながら、家事しながらとなると、なかなかごはんに手をかけられないですよね😭
    わかります😭
    トマトはレパートリーおおいのでトマト嫌いにはさせないよう頑張ります😂

• 10月27日

おにぎりと卵焼き、かぼちゃの煮物くらいです。
今野菜はかぼちゃしか食べてくれなくて毎日こんな感じです。
卵焼きがほかのタンパク質に変わるくらいです

• 藍

ごはんイヤイヤ期ですかね😭
    食べれるもの探すのも面倒ですよね…💦
    食べないもの出すのもまた苦痛😂
    うちも定期的にくるので、次はいつかと戦々恐々してます。。。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちは、豆腐ハンバーグ、じゃがいもコロッケ、かぼちゃコロッケorかぼちゃのおやき、鯛の中華風あんかけ、うどんをひたすら昼夜ローテーションです😂うちも卵ダメ、トマト食べません😭そして大人の取り分けもイマイチうまくできないんですよね…
ちなみに朝は毎日パンとバナナとヨーグルトに牛乳です笑

• 藍

同じですね😂
    卵とトマトダメだと洋風無理じゃん!みたいな笑
    そうなんですよね!そもそも料理得意じゃないので、とりわけも味噌汁肉じゃが位です😅
    朝はうちも、おんなじ感じです…野菜と称したミックスベジタブル入れてみたり🥕笑
    コロッケは揚げたものですか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち野菜単品はかぼちゃぐらいしか食べてくれないのでミックスベジタブルすら食べてくれません😭笑
    コロッケは揚げずにパン粉をきつね色になるまで炒めて、じゃがいもやらかぼちゃを丸めた物をコロコロしてます☺️

• 10月27日
  • 藍

なるほどー!
    そういうやり方もあるんですね✨
    今日試しに作ってみようと思います、ありがとうございます💕

• 10月27日
はーさん

うちも皆さんと同じです🤣!

うどん、パスタ、チャーハン、オムライス、リゾット、夜ご飯の余り物とおにぎり って感じです。。
+アンパンマンポテトとか枝豆です😂

今日は炊飯器で出来るピラフにしました😂(笑)米と野菜ぶち込んでスイッチ押すだけ…。毎日こんなんでいいのかなぁと思ってます😂

• 藍

ですよねー!
    まだ歯も生えそろってないから硬いものは無理だし、香辛料等々気になるし…。
    この位の月齢が1番難しいのかもしれないですよね💦
    炊飯器ピラフいいですね💕
    うちもよくやります!笑
    早く大人と同じの食べれるようになってほしいですよね😂

• 10月27日