※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供用の麦茶から大人用の鶴瓶の麦茶に変えたいです。お湯で煮出して冷やして飲ませる場合、何日くらい保存できますか?

子供用の麦茶を今まで買っていたのですが
すごくたくさん飲むのでキリがないので
大人用の鶴瓶がCMしてる麦茶を飲ませようと
思います!
その場合、お湯で煮出し?してポットに
入れて冷蔵庫で冷やして飲ませたらイイのでしょうか?
その場合、何日くらい持ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

煮出してもよいし、沸騰したお湯にパックを入れても良いし、水出しでも良いと思います😌ポットに入れて冷蔵庫で保管して長くても2日位で使いきるようにしています。

めぐ

それで大丈夫ですよ!夏は当日、それ以外は2日で飲みきりにしてます!

うちは普通にお湯を一度沸かしてから麦茶作ってます。 大人用と同じものあげてます。 作って大体1ー2日でなくなるので、全然問題ないかと思います👶🏻

やかんで沸騰させて、煮出したりそこにパック入れたりして放置してます!
2リットルに1個くらいで使ってます!
100均で容器買いました。
うちはほぼ1日で飲みきりますが、冷蔵庫保管、子供には常温かお湯を足して飲ませてます😊
冷蔵庫から出したては冷たすぎるので😂

退会ユーザー

子供用につくってなく、大人も飲んでます!それにお湯たして、あたためるをかねて薄めてます!

• 10月27日
ぴょん

衛生面気になるので、
鶴瓶の天然ミネラル麦茶の
パウダータイプを利用して
飲ませる分だけ作ってます!