※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガルガル〜
その他の疑問

賃貸マンション・アパートの駐車場での洗車は、アリですか?ナシですか?…

賃貸マンション・アパートの駐車場での洗車は、アリですか?ナシですか?
皆さんのご意見お伺いしたいです。
ちなみに我が家は、賃貸アパートの駐車場で洗車はしない派です。なぜなら道路の排水口まで近いのですが、ビシャビシャにして洗車する行為に少し引け目を感じています。

コメント

私はナシですが、下の階の車好きのカップルは毎週やってます😂
16世帯住んでいますが駐車場で洗車をするのはそのカップルだけです🤦‍♀️
うちのアパートの場合、排水口がなくそのまま洗車した水は垂れ流し状態、乾くまで駐車場はビジャビシャ、しかもその流れる先に我が家の車もあります🤦‍♀️
でも車が壊れる、とか直接迷惑はかかってないので放置です🤣

• ガルガル〜

ガルガル〜

ありがとうございます。
    道路がビチャビチャなだけでは、車壊れないし、車に水が直接かかってくるわけでもないし、そしたら放置が一番ですよね😊

• 10月27日

101.102.201.202の4件のアパートに住んでます!
家の前に4台車が止まってて、裏道だけど道路沿いです!
今のおうちならできるかなとも思いますが、もっと人数多いアパートとかだったらやりづらいし、たぶん良くないと思うのでやらないです!

• ガルガル〜

ガルガル〜

ありがとうございます。
    アパート経営してる義父母に聞いたら、常識あったらやらないよ!と言っていたので、うちは駐車場で洗車しないけど、する人の心理がわからずモヤモヤしておりました😅

• 10月27日

退会ユーザー

確かに自分の家だけど、公共の場ですしね😹
    排水口まで遠いなら普通やらないです😹

• 10月27日
  • ガルガル〜

ガルガル〜

ですよね😅
    自分の持ち家の敷地内ならアリですが、私が心狭いのか?と悩んでいました(笑)

• 10月27日
ママリ

なしですね😓
洗車機でなく手洗いで洗車したいなら、お金払えば洗車できるところがありますし😓

• ガルガル〜

ガルガル〜

ありがとうございます。
    ごもっともだと思います😊
    ナシ派の私としては、私の心が狭いのか?それともジェネレーションギャップなのか?とも思ってしまいました😅

• 10月27日
えいみい

集合住宅に住んだことないですがナシだと思います!

職場(店舗)の隣がコインパーキングで、その裏のお宅(一軒家だけど駐車場なし)がいつもコインパーキングの前に駐車したり、その道で洗車したりしてて、ドン引きです。裏道ですが、私も車で通るので正直嫌です…反対側の隣はマンションですが洗車してる人なんて見たことないです。

• ガルガル〜

ガルガル〜

ありがとうございます。
    やっぱり集合住宅はナシですよね😊
    持ち家なら自由だと思うのですが😅
    私の心が狭いのか?と思ってしまいましたが、そうではなかったようで安心しました。

• 10月28日