はじめてのママリ🔰
無理に好きにならなくても良いと割りきると、意外といいところもみえてきたり?

*はな*
そんな方法はないです😊笑
私も大嫌いなので、距離を置いてます。

かちこ
場合によりますが、好きになるというよりは
期待しない
無害と思わない事じゃないですかね。
元々そう思っていればある程度何されようが諦めがつくかなーと😀

tarako
えっ!無いです😂いい所探して頑張って嫌いにならないように努力したけど無理でした😊

みろ
変に親しくしなきゃ!とか考えないで会社の同僚くらいの距離感で接してたら楽になりましたよ☺️

mam
私はなんも考えないでいます( 笑 )
利用できる時は利用しちゃえぐらいな勢いで買い物に行ったら色々買ってもらいます🤣
もしグチグチ言われたりあからさまな態度で接しられたら、孫をもう会わせないだけなので勝手にどうぞって感じの強気でいます🤣

ちあち
私は好きですけど、好きになる努力をしたわけではありませんよ。
好きになる努力をしないといけない=価値観が合わない
だと思うので、無理して好きにならず、当たり障りのない距離を保てばいいと思います😊

マリー
好きとか嫌いという感情をもつとしんどくなるので、あくまでも「夫の親」という位置にしています。
付かず離れず。
自らはなんかしようとかしません。してくれたらありがとう。くらいですかね。

ももかっぱ (18)
みなさん沢山の回答ありがとうございます😊
色々な考え方があるんだなぁと勉強になりました😳
参考にさせていただき上手く
付き合いたいと思います😁
コメント