コメント
ちゅりん
22w2dで突然破水しました!
みーこ1001
30wでしたがいきなり破水しました💦
完全破水だったのでこのままお腹にいてもあまりメリットもないとのことで3日後に促進剤使って出産しました!
-
NITOSHU
経過は順調でいきなり破水ですか?
破水の前後に陣痛はありましたか??- 10月27日
-
みーこ1001
そうです!
特にお腹張ったりもなく陣痛もなくゴロゴロしてたらいきなり破水しました(^^;- 10月27日
-
NITOSHU
順調でも早く破水することあるんですね😱
促進剤使ってということは破水した後も陣痛がなかったということですか?- 10月27日
-
みーこ1001
予想外すぎて状況についていけずでした(^^;
本格的な陣痛には繋がらずに促進的使いました!- 10月27日
-
NITOSHU
そうなんですね💦
30wで産まれるとやっぱり体重も1キロちょっとくらいですか?保育器に何ヵ月か入りましたか?- 10月27日
-
みーこ1001
体重は1300で2ヶ月入院してました。
退院してからは特に大きな病気もなく今では身長、体重も平均に追い付いてます(^_^)- 10月27日
-
NITOSHU
やっぱり長く入院するようなんですね。
でも元気に育ってくれてるなら安心しました!
いろいろ教えて頂きありがとうございました🤗- 10月27日
NITOSHU
経過は問題なくてからの破水ですか?すぐに気付きましたか??
ちゅりん
突然です!
昼の3時に尿漏れのような感じがありナプキンして夜も過ごしましたが、夜中お布団までベタベタで病院行きました
その時は破水じゃないと言われたんですが。(検査薬もしました)
一応医院長の診察後帰ってねと言われ、開院後1番に見てもらったら破水してて即救急車で大きい病院運ばれました💦
NITOSHU
経過が順調でもそんなに早く破水することあるんですね😱
破水した後もしばらくは陣痛はなかったということですか?
ちゅりん
多分その数日前にゴムなしで仲良ししてしまったのが原因だと思います。。。
私の運ばれた病院はここらへんでも珍しく、破水してもお腹に羊水足して陣痛を抑える切迫の時に使う点滴をやる治療をしてるんです
なので1週間持ちました!
外で過ごす1日分よりお腹の方が何十倍も成長できるし赤ちゃんにとっては最高の環境だと言われたので必死に頑張りました👍🏻
NITOSHU
そうなのですね。入院しながら1週間お腹の中で育てるといった感じですか?
私ももう1ヶ月くらい前ですが、ゴムなしで仲良ししてしまいました💦今朝尿漏れではない感じで何か出た感覚がありパンツがまあまあ濡れていたので不安で…。明日予約取れたので病院には行くのですが😥
ちゅりん
そうです!
ただ一切動けないので尿管とうんちもベットの上で。
お風呂も1週間に一度足湯とシャンプー台でベットごと移動してやってもらいました笑
私は細菌が原因での破水だったので1か月ぐらい経ってれば大丈夫だと思います😊
あまり不安だったら夜間でも行ってくださいね
お金高いけど安心を買うと思ったら安いこんなのでw
NITOSHU
大変だったんですね😥
ありがとうございます😌
異変があればすぐ行こうと思います。
詳しく教えて頂きありがとうございました🤗