コメント
みっくす
ピンクっぽいなら大丈夫だと思います!
硝酸塩?という成分?でピンク色になったりするみたいです!
しゃぶしゃぶ用のお肉であればそんな分厚くもないと思うので5分以上火にかけてるのであれば問題ないと思います!
みっくす
ピンクっぽいなら大丈夫だと思います!
硝酸塩?という成分?でピンク色になったりするみたいです!
しゃぶしゃぶ用のお肉であればそんな分厚くもないと思うので5分以上火にかけてるのであれば問題ないと思います!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
maa❁︎
ご回答ありがとうございます⭐️
火にかけてもピンクっぽくなるんですね🤔
お肉はしゃぶしゃぶ用ではなくて、細切れの豚バラのお肉だったのですが大丈夫でしょうか?😭
みっくす
昔バイト先でハンバーグの中がピンク色でしっかり火は通ってるけどよくクレーム来てました😂
大丈夫だと思いますよ!
75℃で1分以上お肉の中心温度が加熱されていれば殺菌効果があるらしいので細切れぐらいなら直ぐに火が通ると思うので大丈夫かなと思います!
maa❁︎
そうなんですね!!
沸騰した水に入れたので75度以上にはなってると思うんですけど、心配になってしまいました( ´•̥_•̥` )