コメント
みっくす
ピンクっぽいなら大丈夫だと思います!
硝酸塩?という成分?でピンク色になったりするみたいです!
しゃぶしゃぶ用のお肉であればそんな分厚くもないと思うので5分以上火にかけてるのであれば問題ないと思います!
みっくす
ピンクっぽいなら大丈夫だと思います!
硝酸塩?という成分?でピンク色になったりするみたいです!
しゃぶしゃぶ用のお肉であればそんな分厚くもないと思うので5分以上火にかけてるのであれば問題ないと思います!
「妊娠・出産」に関する質問
食べつわり 日付変わって今日から8週です。 夕方にパスタ食べたら胃もたれと胃痛で、その後動けず食べれずでした。 夜中11時頃にいざ寝ようと思うと今度は空腹感と吐き気で寝れず、結局いま(夜中1時)おにぎりとバナナ、蒟…
37週まで大好きな釣りの予定入れてる旦那、どうですか?笑 先月から、しばらく行かないからって言ってたのに 結局予定日近くまで余裕で釣りの予定入れてます。 行かないって言ったのは釣れる魚の種類が違うんだよって …
あと数日で予定日の初産です。 臨月入ったあたりから子宮口も開いてて早めに産まれるねと言われていたのですが、なかなか産まれる気配がありません。体重は既に3000gを超えています。 陣クスも一通り試したり、毎日散歩や…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます⭐️
火にかけてもピンクっぽくなるんですね🤔
お肉はしゃぶしゃぶ用ではなくて、細切れの豚バラのお肉だったのですが大丈夫でしょうか?😭
みっくす
昔バイト先でハンバーグの中がピンク色でしっかり火は通ってるけどよくクレーム来てました😂
大丈夫だと思いますよ!
75℃で1分以上お肉の中心温度が加熱されていれば殺菌効果があるらしいので細切れぐらいなら直ぐに火が通ると思うので大丈夫かなと思います!
ママリ
そうなんですね!!
沸騰した水に入れたので75度以上にはなってると思うんですけど、心配になってしまいました( ´•̥_•̥` )