授乳中の赤ちゃんが急に嫌がるようになり、授乳時間が短くなった。体調が心配。何かアドバイスありますか?
もうすぐ3か月になる息子がいます。いつも通り授乳しようと横抱きしたら、ある日突然嫌がって暴れるようになりました。少し時間をおき再トライすると飲んでくれる時もあります。1日の授乳回数はあまり変わらないのですが、1回の哺乳時間が10〜15分から5〜6分と減ってしまいそれ以上は嫌がってしまいます。熱はなく笑顔を見せることも多いので大丈夫と思いつつも、足りているかな?体調が悪いのかな?と心配になってしまいます。何かわかる方いらっしゃいましたら、お願いします。
- れなれな(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
発狂ちやん
首が座ってきて横抱きを嫌がるようになったのかなーと思います🥺
退会ユーザー
授乳する体制変えてみても良いかもですね。 時間に関しては前よりしっかり吸えるようになって短くなったのかもと。 哺乳瓶で飲ませてた時は10ー30分かかってましたが、おっぱいしっかり吸えるようになってからおっぱいで8分で辞めないと大量に吐き戻ししてました。
体重増えてるか気にしてみてれば母乳/ミルク足りてるかわかると思いますよ🙆♀️😊
-
れなれな
色々体勢を変えて挑戦してみます!
授乳時間が短すぎないかと心配でしたが、お話聞いて安心しました🥺体重測定も気にしてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 10月27日
れなれな
なるほど(><)確かに最近首をもてる時間が長くなってきました!他の体勢を試してみます!ありがとうございます🙇♀️