コメント

mi☆
お水を少しずつ混ぜてお団子状にして口蓋にくっつけて飲ませました!
うちはちょっとむせましたが飲んでくれましたよ✨
薬飲ませるの大変ですよねー💦

退会ユーザー
おはようございます😀
水で練って、上顎にくっつけて、ミルクや母乳を飲ませていました!
小児科の先生いわく、上顎なら味もほとんど感じず飲み込めるそうです…
やり方が悪かったのか、毎回泣いてましたが💦
-
めるこ
そんなやり方があったのですね!
さっそく朝やってみます(^o^)口開けてくれるか不安ですが☺- 10月27日
-
退会ユーザー
頑張ってください😆
- 10月27日

退会ユーザー
うちは少しだけ水を加えて
練り状?スライムっぽくして
指で赤ちゃんの口の中につけると
あげやすいです!
-
めるこ
みなさんそのやり方をしているのですね!知らなかったです😅
さっそくやってみます♪- 10月27日

Sea
赤ちゃんに薬飲ませるの大変ですよね😭
私は、薬がギリギリ溶ける位の少量の水で溶かし、スポイトで飲ませています。泣いて口を開ける瞬間に、数回に分けてピュッと入れています。泣きながら飲み込むので、なんとかうまく飲んでくれています。
病院でロタウイルスを接種する際に、お医者さんがやっていたやり方です。泣いてかわいそうですが…😣
-
めるこ
私もスポイトでやってたのですが 泣きながらオエッてなってしまい咳き込んですごかったのでどうしようかと思いまして😭
今 中耳炎なのでちゃんと薬飲んでほしくてー😢- 10月27日
-
Sea
そうなんですね💦ごく少量ずつでもオエッてなっちゃいますかね😣赤ちゃんが泣きながら唾を飲み込むタイミングに合わせて少量ずつ注入すると、我が家では成功率が高い気がします。
薬飲んでくれないと困っちゃいますもんね💦中耳炎早く治りますように😭- 10月29日

さらい
スプーンにとかしてあげてました
-
めるこ
スプーンでちゃんと飲んでくれるなら羨ましいです✨うちは口開いてくれませんでした😅
- 10月27日
-
さらい
離乳食のときもくちあけないですか?
- 10月27日
-
めるこ
離乳食の時に一緒にあげたらいいのですね!😊
食後にあげたら一口でもうだめでした😖- 10月27日
-
さらい
そうなんですね。
食前のときに試すのもありかもですね!- 10月27日
-
めるこ
わかりました!やってみます(^o^)
今、中耳炎になってしまい抗生物質を飲ませなきゃなのでどうしても飲んでほしいです😭- 10月27日
-
さらい
飲んでくれるといいですね!お大事にしてください。
- 10月27日

ゆうき
まだミルクの時はミルクに混ぜちゃってました。
あとは、ごく少量の水でとかして口に少しずつ流し込む!
のがうちは成功率高かったです。
-
めるこ
ミルクに混ぜると味が違うくなるのかのみが悪かったです😵💦それで飲んでくれたら一番楽ですよね✨
- 10月27日
めるこ
なるほどです!!さっそく今日の朝からやってみたいと思います!(^o^)