※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

8か月の息子が咳や鼻水が出ています。離乳食も母乳も悪くないです。子育て支援センターに行く予定ですが、病院へ行くべきでしょうか?元気なら様子を見ても大丈夫でしょうか?

8か月の息子ですが、熱はないのですが咳をしたり、鼻水がじゅるじゅるいってます。離乳食の食べ具合も母乳ののみも悪くありません。
今日ご近所何人かで子育て支援センターに行く予定ですが、少し心配です。病院に行った方が良いのでしょうか?元気なら様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

とりあえずは悪化しない限り様子見で大丈夫だとは思いますが、支援センターはやめておいたほうがいいと思います。お子さんの負担になりますし、周りの子にも仮にうつしたら迷惑になりますし💦

• チューリップ

チューリップ

そうですね、まわりに迷惑かけちゃいますょね。
    支援センターは行くのやめましたm(_ _)m

• 4月22日
チョコパンダ

私なら支援センター行くのもやめます!!
夜になり熱でても困るし、けっこう神経質なママだと鼻水出てる姿見て嫌がるママもいるはずです(。>д<)
咳、鼻水出てるなら病院オススメです☺

• チューリップ

チューリップ

確かに嫌がる方もいますょね、しばらく様子みてひどいようなら病院行きます。

• 4月22日
1001saki

他の方も仰っていますが、
支援センターや児童館など、他のお子様がいらっしゃる場所は控えた方が良いかと思います。

我が家の娘は、
鼻水ダラダラの女の子と遊んだせいか、
翌日から同じ症状です…(゚´ω`゚)

私も、鼻水ダラダラなら自宅待機して欲しい…と考える親の1人なので、
支援センターではなく、病院の受診をオススメいたします。

• チューリップ

チューリップ

そうですね、支援センターは控えます。鼻水ダラダラまでは行ってませんがひどくなったらいやなのでm(__)m

• 4月23日