※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochan
子育て・グッズ

母乳の出を増やす方法について相談です。現在は母乳とミルクを混合していますが、母乳の割合を増やしたいと考えています。片乳10分ずつ吸わせて、ミルクを60〜100ml足しています。母乳の割合を増やす方法を教えてください。

母乳の出が良くなる方法を教えてください!!

今、母乳とミルクの混合なのですが、理想は、日中母乳のみで寝る前にミルクを足すくらいの感じになれたらいいなと思っています!✨
現在は、片乳約10分ずつ吸わせて、ミルクを60〜100くらい足すという感じです!
もうちょっと母乳の割合を増やしたいです😆

コメント

ご飯と水分はちゃんととれていますか??😍

きみ

和食が理想らしいですが、お米は母乳の出がよくなると聞きました。
だからお米はめちゃくちゃ食べたからか母乳たくさん出ましたよ🙋
バランスよく食べるのがいいみたいです😄

しー

私はたんぽぽ茶を飲んでます☺
ネットでも買えますし、西松屋とかにも売ってますよ🎵

しおり

わたしはご飯と牛乳を多めに取るようにしてます。あと妊娠前から飲んでた葉酸サプリも。鉄とDHAとカルシウムも入ってるので飲み続けてます。

わたしは0ヶ月でなかなか母乳が出てないとき、1回の授乳に40分とかかけてました💦
1ヶ月のときには頻回で、1日に16回あげたこともありました😅
かなり疲れるししんどいですが、たくさん吸ってもらったから出るようになったのかなと思います。

これでダメだったら市の母乳相談に行こうと思ってました。それでもダメなら母乳外来だなと。

結果は1ヶ月検診で母乳のみで問題ないよと言われました。