妊娠中にぎっくり腰になり、痛みで日常生活が困難です。病院での治療や妊婦向けの痛み止めや湿布について知りたいです。同じ経験の方からアドバイスを頂きたいです。
妊娠中にぎっくり腰になられた方いますか?
娘を抱き上げようとした瞬間ピキッといって、座り込んで動けなくなりました💦なんとか歩けるんですが、どの姿勢も痛みがあり、楽な姿勢はありません😭そのおかげで眠る事もできません😭病院に行きましたが、妊婦だからと湿布も薬も出してもらえませんでした😭トイレにはなんとか行けます。母に来てもらい、家事も育児も旦那と母に頼みました💦
やっぱり治療はないんでしょうか?妊婦でも使える痛み止めや湿布はないんですかね?同じ経験がある方がいたらアドバイスが欲しいです😭
- ちーちゃん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
まっこり。
妊娠中ではないですが、つい先日ぎっくり腰なりました🤣
ほんと少し動くこともできないくらい辛いですよね😭😭
私も整骨院など行きましたが、湿布などもらえなかったです。安静にして少しずつよくなるのを待つ感じでした😅といっても、子供たちがいたら安静にはできませんよね😅
私の実家まで1時間ちょいかかるので、義実家に1週間くらいお世話になってようやく普通に生活できるようになりました!とはいっても1ヶ月くらいたった今でも痛みはあります😂
♡Y&H♡
2人目妊娠中5ヶ月でぎっくり腰なりましたʬʬʬ
朝旦那の弁当作ろうと起きたら足に力入らなくて体すら起こしきれなくてしかも腰が痛すぎでもう笑いしか出なくてʬʬʬ
私は病院に電話して一応処方だけしてもらい薬は旦那に取りに行ってもらいました
その時はカロナールと塗るタイプの痛み止めもらい1週間安静でした。
湿布とか使えないのが不便ですよね。
ついでに安静の時は実家にお世話になってました
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます📝私もせめてカロナールくらい処方して欲しかったです😭安静にして、少しずつは回復してますが、娘を抱っこするのがまだ怖くて座ってじゃないと出来ません💦
- 10月29日
-
♡Y&H♡
私は元々頭痛つわりもあったので先生もすぐ出してくれて(><)
私も1週間は座った時しか娘だけませんでした(´TωT`)- 10月29日
ちーちゃん
コメントありがとうございます📝私も母と旦那に家事、育児を任せて安静にして、少しずつ回復してきました!ぎっくり腰がこんなに辛いものだと思いませんでした😅またぎっくり腰するんじゃないかと、何をするにもヒヤヒヤしてしまいます💦