※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

友達と子供のためのガラガラ音のおもちゃを手作りしたいが、小さい鈴しかない。大きい鈴を買うべきか、小さい鈴を工夫して使うべきか悩んでいます。

友達と自分の子供にガラガラ音のなるおもちゃを手縫いで作ろうと思うのですが、小さい鈴しか手元にありません。

よく、作り方を見ると大きい鈴を使っていて、やはり万が一の時に誤飲を防ぐため大きめなのかなとは思うのですが😖

皆さんでしたら、大きめの鈴買いますか?それとも小さい鈴をどうにか工夫して使いますか?💦

コメント

haru

鈴が外に出ていない感じなら大丈夫だと思いますが、何かに縫い付けて鈴が外に出ている場合食い千切ったりして飲み込んでしまう恐れがあるので、外に出ていない感じなら大丈夫だと思います💦

大丈夫だろうと思ってた物でも食いちぎったりするので、プレゼントする物ならかなり安全に作った方がいいと思います😊

• な

中に綿と鈴を入れて縫いつけようと思ってました🙂!食いちぎるのが心配です💦というか大いに可能性はありますよね😭

• 10月27日
  • haru

haru

息子がぬいぐるみに付いていた大きいボタンを7カ月頃食いちぎった事があるので😖💦
    幸い飲み込みませんでしたが😅💦

• 10月27日