昨日、高熱で緊急病院に行ったら胃腸炎と診断され、旦那が帰らないことに不満。いつも看病は私、疲れた。
昨日の朝方から高熱あって10時くらいに
緊急病院行ったのですが胃腸炎と思いますって
言われて旦那に伝えたのですがラクサクに行ってて(だんじりの打ち上げ)40度もあるのに帰ってこようとしない
早めに帰ってきたり私だったら行かないか、早めに帰るのに何で平気に連絡もなしでこんな時間になっても
帰らないのか私には理解できなくて、いつも熱出て看病するのも私で、何するにも私、旦那は何もしない何も役に立たない、何も頼りにならない、父親なのかな、人の子供を可愛がるのと同じでしょ、1人で育ててるのと同じ疲れました
- あんな(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
40度のお熱きつかったですね。お熱は落ち着きましたか?私もここ最近で9度終わりの熱が続き育児も、自分のことさえきつかったのに‥考えられませんね。
いつきりよ
おつかれさまです(^ ^)
飲み会も断れないのはとても残念ですよね。心配じゃないんでしょうかね?
それでなくても、毎日大変ですよね、特に体調が悪い時など、ホントに大変。。。
うちも、園から呼び出されて早退するのも休むのも私なのが当たり前になっていて、体調が悪いからと伝えても、結局夫は自分の仕事をしっかり終えてから帰ってきて、何の言葉もない時もあったりして、なんだかなぁ〜〜とモヤモヤします(−_−;)
あんな
キツかったです。お熱は座薬で落ち着き今は、寝ています。正直いってもう何もかもが疲れました。責任感が違いすぎて。お腹痛めて産んだ私と勝手に出てきた自分の子供を見ただけの旦那とやっぱり分かり合えないと思います
退会ユーザー
職場の男性は子供が小学校に上がって手がかからなくなる頃から可愛く思えたと聞いたことがあります(もちろんそんな方ばかりではありませんが)それ聞いた時ドン引きしてしまいました。
稼いでくればいいと思っているのか分からないけど看病って疲れるし飲む暇あるなら代わってくれって感じですよね。現代の男性が手伝ったら偉いみたいなの本当嫌です。まず手伝うってワードから間違えてると思うくらいです。