ママリ
わたしは初めの頃につわりでムカムカして吐いてて、少ししてムカムカは治まりましたが、出産するまで吐いてました!
産んだらそうゆうのは全く無くなります!!
ご飯が美味しくて沢山食べまくってますが、一切吐き気などないです👌
こればかりはただ耐えるしかないし、しんどいとは思いますが必ず終わりはくるので頑張ってください!
be
わたしもつわり酷かったです。
いつもつわりがいつ終わるのか
ネットで調べてました!
寝る時も気持ち悪いし
起きてすぐから吐いてました。
9ヶ月まで接客業だったので
お客さんのいない時に
吐いて。家帰って吐きながら
ご飯作って。笑
結局産まれるまでは
気持ち悪かったですけど
産まれたら綺麗さっぱり
なくなりました!
何が気持ち悪かったのか
忘れちゃうくらいに^_^
当時はこんなにしんどいのに
2人目は絶対無理!
と思っていましたが、
赤ちゃんは可愛いし
あんなにしんどかったのに
いまはまたすぐ
ほしいくらいです。笑
大丈夫です!
いまはしんどいかも
しれませんが
いつか終わりは来ます!^_^
77🧸♥️
私は妊娠5ヶ月くらいまでは
気持ち悪さピークで、5ヶ月すぎてからは空腹時のみ吐き気やムカムカで産むまで続いてました😢
食べつわり気味だったので気持ち悪くなるとすぐに食べていたので22キロも太りました。
みるみる太っていく体と、ずっと治らないつわりに
もう産んでもずっとこのままなんじゃないかととても不安になってました。
が、産んだら嘘のように全て消え去りました。
赤ちゃんが出たと同時に体の全てのしんどさも出ていった感じでした!
退会ユーザー
辛いですよね…
だいぶ前ですが同じように投稿されている方がいたので、
こればかりはいつ終わるかわからないけど、産んだら終わるから…って言ったら、そんなのわかってる…って…
たぶん、毎日気持ち悪いから、もう精神的に病んでしまうんですよね…
私もそうでしたから、本当によくわかります😭
ちなみに私も不妊治療で今日2人目を移植してきましたが、
すでに気持ち悪くて…💦
まだ妊娠判定すら出ない時期に…
これから無事着床して妊娠したらずっとつわりかもと思うと、前回のことが思い出されてしんどいです。。。
でも、我が子に会える日が近づいていると思って耐えるしかない…
ということしか、言ってあげられない…
とにかく、つわりの期間は人それぞれだけど、産んだら終わるのは確かなので…
頑張ってください😭
退会ユーザー
産む前日も吐いてました😂
匂いづわりがきつくて。
乗り物も食べ物、人の匂い、お手洗いの匂いなどほんとーにきつかったなと思いますが
出産後はパタっとなくなります😊⭐️
今第二子妊娠中でこの前までつわりで上の子のお世話でいっぱいいっぱいでしたが
二人目は軽いので不思議だなあと思います!!
ちい
まとめて返信すみません。
体験談がとても救われました。産んだら終わるのは確かですもんね。みなさんも乗り越えてきた壁、私も頑張らないとって思いました。
あたたかい言葉をたくさんの文で伝えてくださり本当にありがとうございました😭
コメント