※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンチッチ
サプリ・健康

胸郭出口症候群になったことある方いらっしゃいますか?昨日の朝から、左…

胸郭出口症候群になったことある方いらっしゃいますか?

昨日の朝から、左側の肩、腕がだるくすごく痛みがあります。
朝は、なんとなく寝違えたのかなと思い、湿布を貼って
様子を見ました。湿布の効果は無く、
夕飯の支度中、利き手が左の為いつも通り包丁など使っていたら、手先に力が入らなくなり
痛みが酷くなりました。恥ずかしいですが大泣きするくらいとても痛く、旦那と整形外科へ急いで行きました。

ですが、先生に触られても握力が弱いものの腕、肩を触られても痛みがあまり無かった為、診断結果も出ず。
妊娠6ヶ月の為、薬なども処方されませんでした。
力を抜いてるだけなのに痛みがジンジンとあり、夜も眠れませんし、寝返りもうてないくらいです。

自分で携帯で調べたら、胸郭出口症候群に症状が近いなと思いました。素人調べなので分からないですが
妊娠中にもなった方が居るとネットにも出たのでそれかなと思ってるんですが、

1度、大きい病院に行ったほうが良いでしょうか、
突然の症状で、とても焦りが出てます。
どうすれば良いのかも分かりません……

コメント

あ

わたしもこれだったのかも!!!!笑
朝はとくにひどくて辛かったのを覚えてます
寝返りもできなかったのでぬいぐるみや抱き枕を利用してなんとかやりすごしてました💦
臨月に近づくにつれてひどかったです😭
職場の人たちに相談したら
あ~妊娠中なる人もいるよね~とか
わたしもなったよ~とか
産んだら治るから大丈夫❗といわれ
とくに病院にはいかず検診の時に相談したら妊娠中はそういうことになる人もいるけど湿布も出せないからうむまでがんばってみたいなこといわれ(笑)
病名とかはないんだろうな~
こんなものか~と耐えていました😂笑
いまこちらの内容をみて思い出しましたが
確かに出産してもうそれどころじゃない忙しさで忘れてました。笑
いつの間にか治ってたみたいです😂😂😂笑

参考にならないようなコメントで申しわけないですが😂💦

ドキンちゃん

胸郭出口症候群の診断を受けた事があります。
私の場合、急に肩に激痛が走り感覚鈍麻、脱力、痺れなどもありました。
また寝ていると息苦しさもあり首をすぼめた体勢を取ると少し楽になりました。
心臓より腕を挙上した時に橈骨動脈が触れなければ胸郭出口症候群の可能性が高いと思います。

カナメ

なりましたー!一人目育児中でした!左手がまさにアユニさんと同じ状況で左手をめちゃ叩いたりしてました。イライラして。じっとしててもなにしてもひどくて、整骨院いくと思いのほかかなりよくなりましたよ!!いいとこいくと、楽になるかもです

• モンチッチ

モンチッチ

コメントありがとうございます!妊娠中になりましたか?

• 10月27日
  • カナメ

カナメ

何回か繰り返しですが、初めてなったのは一人目育児中で、まだ妊娠してませんでした!かなりひどかったです。痛みとなんともいえないダルさ。動かしても痛い、じっとしててもかなり辛いですよね。たぶんなった方にしかわからないような感じですよね。2回目は妊娠中にもなりましたが、整骨院は妊娠中とか関係なしにできますし、わたしはよくなりましたよ!!あんなに辛かったのに嘘のように治りました!

• 10月27日
  • カナメ

カナメ

ちなみに、頸椎からきてたら頭を上から押さえて首を後ろにそらしたり横に倒したりしたときに痺れがきたりするかもです。首をうごかして手の痛みやしびれが増強するなら頸椎ヘルニアの可能性もあります

• 10月27日
  • モンチッチ

モンチッチ

節々の痛みが広がってきて、呼吸まで苦しくなり、人生で初めて救急車に乗って病院へ行ってきました😰
    痛み止めの点滴をしてもらったらだいぶよくなりました😵
    風邪をひいて、その風邪のウィルスが悪さをして節々を痛くしてたみたいです、、、
    白血球の数値も高かったみたいで…妊婦でも飲める痛み止め貰いました😵😵

• 10月27日
  • カナメ

カナメ

流行性筋痛症かなにかですかね??
    お大事にしてください( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

• 10月27日
ママリ

私も同じような症状でした。

最初は、胸郭出口症候群と言われましたが、あまりにも痛みが酷く日常生活に支障が出るほどだったので、首のMRIを撮ってみたら、頸椎椎間板ヘルニアになっていました。

• モンチッチ

モンチッチ

コメントありがとうございます。今まさに、痛くて薬も飲めない状況なので、辛い感じです… その症状は妊娠中になりましたか?妊娠何ヶ月くらいになりましたか😓?

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

私は妊娠前でしたので、痛み止めを処方してもらって飲んでいました。最初痛み止めもなかなか効かず、かなり強い痛み止めを飲んでいましたよ。

泣くくらいの痛みわかります。24時間痛みが続いているのがツラいですよね。。。
    妊娠中なので、薬も飲めないですもんね。

きちんと診断してもらえれば、ちゃんと治療できると思うので、大きな病院に行くのがいいかと思います。

• 10月27日