産後14日目で、胸の張りが軽減し、母乳が出にくくなってきたことで心配しています。混合でミルクを与えている状況で、このまま母乳が出なくなるのか不安です。
産後14日目です。
3,4時間置きには搾乳しないと
ガチガチに張っていた胸が
いまでは5,6時間搾乳しなくても
気にならないくらい張らなくなりました。
混合でミルクをやっているので
一応搾乳し、娘が飲む分は絞り出せますが
こんなもんなのでしょうか?
あんなに胸の張りが痛くてたまらなかったのが
嘘みたいでもう母乳出なくなってしまうのじゃないかと
逆に心配になってきました😭笑
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
そんなもんですよ😊ただ、搾乳と搾乳の時間間隔を長くすると、母乳が作られにくくするホルモンが出ちゃうので間隔は保った方がいいらしいてす💡
ぴちぴち
本当かどうかわかりませんが、母乳は赤ちゃんに吸われることで分泌が多くなるから、搾乳ばかりだと出にくくなると聞いたことがあります!
-
のん
乳頭迷子で吸わなくなってしまって😭搾乳だと出にくくなるんですね😓💦
- 10月27日
さよ
私は2時間ほどでガチガチになってたので、産後14日で5、6時間空くのはもう作られるのが少なくなってるんじゃないかなと思います😭ミルクでやっていくなら全然良いと思いますが、母乳でもやっていきたいならなるべく吸ってもらうようにしたら良いですよ!
-
のん
やっぱり吸ってもらわないとだめなんですね😵💦乳頭迷子で困ってます😓あまり母乳にこだわりはなかったのですが母乳飲み出してから便通が良くなってたのでミルクにするか悩み中です💦
- 10月27日
みゆき
こんばんは。
私もちゃんちさんと同じ感じでした。産後2週間健診ではミルク足さずでいいと言われましたが、1ヶ月健診であまり増えてなくて(T^T)
元々よく寝る子で少しずつ間隔開いて、 2ヶ月過ぎたくらいから量が減ってきて3ヶ月の今は完ミです。ミルクは腹持ちよくて寝てくれるけどお金かかる、、、でもやっぱ完母で育てたかったなと思います。難しいですね(*´・ω・`)b
質問の答えにならず申し訳ないです。
-
のん
ミルクの調整難しいですよね💦母乳にあまりこだわりはなかったのですが便通が良くなったり栄養価の問題だったり悩みます😓コメントありがとうございます🙇🏻♀️✨
- 10月27日
のん
そうなんですか😖つい張らないと時間あけがちになってしまっていたので気をつけます🙇🏻♀️💕
ママリ
分かります😭
今では張るのは寝起きくらいになりました💦