9〜10ヶ月の子供が外食中に落ち着かず、抱っこしてもじっとできない悩み。同月齢の子供と比べても違う様子。他の方の子供はどうですか?対策を教えてください。
9,10ヶ月くらいのお子さんを現在お持ちの方、子育てしたことのある方に質問です。
息子と外食に行くと、ベビーカーにもジッとしてられない、子供椅子もジッとしてられない、なんなら落ち着かないからと抱っこをしても抜けけ出そうと体をよじったり、本当に落ち着きがないです。思うように行かないと叫びます。
同じくらいの月齢もしくは少し上の子供を見ても、上記のような子を見たことがありません。
動きたいのに動けないから仕方ないなぁとも思うし、そういう月齢なのかな?とも思いますが、皆さんのお子さんはどんな感じですか?また同じようなお子さんをお持ちの方、どのような対策をしていますか?
※落ち着かないのが嫌なら外食をやめればという回答はご遠慮ください。
- ベイビーシーサー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳半の息子も無理です
10分で飽きます、、、
多分食に興味あれば
座ってられるんですが
なんせご飯あまり食べない子なので
ご飯〈 遊びたい
のが強くて
今は多分何言っても
分からないので
頑張って大人が高速で食べます笑
大人
2人で行くようにしてます!
逃げてもどっちかが付き添えるように
あすまま🌼
ハイハイはしますか?
今色んなものに興味がわいて
色々動き回りたいのかもですね!
うちの息子も抱っこ紐じゃない抱っこのときよじ登ってきました😅
なので、外食は出来るだけ子連れでも大丈夫そうな所とか、個室、和室があるような所へ行ってました!
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます!!
ハイハイはします!
伝い歩きも好きで、家ではとりあえず寝る以外ずーーっと動き続けてるので、外食でジッとしてるなんて無理あるんですよね…
息子もよじ登ってきます😂同じで安心しました。
もう個室しかないですよね!- 10月27日
退会ユーザー
今でもそんな感じです😅
うちは自分で食べたい子なので、BFとかだとめっちゃ怒ってます😂
そういう子を見たことないのはたぶんみなさん大変だから連れてこないんだと思います😅
私はほぼほぼ毎日外で食べますが、自分が何食べたかあまり記憶がないです😂
小さい時はひたすら赤ちゃんせんべい渡したり、おんぶしたりして食べてました😅
-
ベイビーシーサー
3歳になっても同じ感じなのですね😂
やっぱり男の子ってのもあるんですかね?+性格もありますよね💦
確かに大変なのに連れてく気になりませんよね…見たことないのは納得しました!
赤ちゃん煎餅やらお菓子は必須です!!おんぶして食べたことないので挑戦してみます!- 10月27日
mama
夫婦で行ってるなら、それぞれ注文したものを時間差でもってきてもらうようにして、片方は子供の相手しました😅歩きたい子よりはまだましですよ😣
後は持ち込みオッケーなら、子供が好きな手掴み食べの物などを一人で時間かけて食べてもらうなどですかね💦
抜け出したい子はよくみますよ💦
叫ぶ子はレベルによりますがいるとは思います😅お子さんだけではないです!大丈夫ですよ😊
-
ベイビーシーサー
時間差で出してもらう案は考えませんでした!!参考になります😊
いつもだいたい私が冷めたものを食べるか、相手しながら食べるかでした…
歩き始めたらもっと大変そうですね💦
掴み食べまだしてなくて、するようになったら持ち込みおっけーなところで、自分で食べさせてみます!
息子以外そういう子みたことなく、皆さんのお話を聞いて息子だけじゃないも思えて良かったです!- 10月27日
まる
今も落ち着きのない子ですが、とりあえず新しい(高くない)おもちゃを持って行ったり
好きなおやつ、ジュースでなんとか気を紛らわせたり…
それでも10分もしたら飽きるので食べるのが早い旦那に食べ終わったら見てもらって、あまりに暴れたら先に外出てもらったり…とかでしたね(笑)
それでも今はまだご飯をちゃんと食べてくれるようになったので少しは外食マシになりました😂
-
ベイビーシーサー
新しいオモチャ良いですね✨いつも使い古した物持っていくのでソッコー飽きているので、参考にさせていただきます!お菓子は駆使してますが、もっと欲しいになってしまい、更にグズりと声がヒートアップします😂
やっぱり交代しかないですよね!私もどちらかが先に食べ終えて、グズったり暴れだしたら外に出る感じです😂
もう少し歳を重ねたら少しずつ落ち着くと良いなと淡い希望を持ち今は色んな対策をたて頑張ります!!- 10月27日
♡YU-KI♡
末っ子もそうでしたッ😖💦
私達は酷い時期は外食控えました(親がイライラするしゆっくりできないのが逆にストレスになったので😱)
ですが
外食しなさすぎてもストレスになったので
ある程度騒いでも大丈夫なお店の座敷個室があるところに行き
おもちゃ持参しながら
動き回りながら食べさせてました😅
食事のマナーとして
悪すぎますが
いつもではないし
外食の時だけなので
機嫌良くしてるなら
いいかとおおめに見てました😅
1歳過ぎて現在は
自分で食べれる用になって
座って食べてくれるようには
なりましたが
食べ終わると暴れたい衝動になるので
あまり長居はしないようにしてます😅
-
ベイビーシーサー
コメントくださった方のほとんどが男の子だったので、男の子の特徴かな?と思ったのですが、男の子でもお子さんによって様々なんですね💦
イライラしちゃ駄目と思いながらも、私も質問させていただいた外食でイライラしてしまって、外食控えようかなと思っていました。
やっぱり座敷個室が良いですよね!!座敷個室だと周りの目がないので、気が少し楽なので、個室しかないですね💦
オモチャとお菓子は必須です(笑)
息子も暴れたい放題、おもちゃも投げ放題で…高速で食べて高速で帰ります😂
年齢重ねれば少し落ち着くことを期待して今は仕方ないと思い皆さんのコメントを参考にさせていただきます!!- 10月27日
退会ユーザー
息子も落ち着きないですー😭
旦那と外食する時は旦那が片手に抱っこしながら食べるか、ソファ席で立たせておいたりしてます。
息子と二人の時は、とりあえずお菓子に頼りつつ片手で抱きながら食べる事が多いです😂
-
ベイビーシーサー
息子もうすぐ10ヶ月なので約3ヶ月差ですね✨やっぱり落ち着きないですよね💦男の子の特徴なんですかねぇ…?
立たせておいちゃいますよね😂私もどちらかが片手抱っこしながら食べても、すごい勢いで動くので結局食べれず、どちらかが冷めたものを食べる感じになってしまいます…
お菓子は頼りまくりです!ハイハインにたまごボーロ…でも、もっとくれと喚くので困ります😂
皆さんも大変なんだなぁと感じて自分だけじゃないと思えたので、対策をたてて頑張ります!- 10月27日
ベイビーシーサー
息子も10分で飽きます😭
ホント困りますよね…
息子は食べるの大好きなのですが、動くのも大好きで…私達も高速で食べるか、どちらかが抱っこしてる間に高速でどちらかが食べて、どちらかが冷めたものを食べる感じです…
絶対に2人で行かないと無理ですよね💦