※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供に空手を習わせたい理由や男の子の空手経験について相談しています。空手未経験のママさんがいるか気になるようです。来週見学予定です。

空手を習わせているママいらっしゃいますか??
男の子でも女の子でも結構です!!

どんな理由で習わせましたか?
格闘技が好き、経験ありで、でしょうか?
やはり気の強い子でしょうか?😥

私が3歳2歳の息子と娘に就学まででもいいから習わせたいなーと思ってる理由の一番が、
自然と自分の身を守る方法を少しでも身に付けてほしいからです。これが一番です😥そのあと小学生で野球しようがピアノしようが
何でも好きなのやってくれていいんですが、
1つ頭の隅に入れといて欲しいのと、スポーツしていく上でも挨拶礼儀などで基盤が作れたらいいなー
という理由です

が、嫌がったらやっぱ無しですよね?😭笑
3歳から男の子で空手習われた方、
息子さん楽しんでいましたか??
どんな感じでしたか??
まずそういう場も初めてなので、、
かけ声とか型を真似したり、楽しんでくれるのかな?

来週末見学に行ってみようかと思います‼︎

が、わたしはまったくの格闘技未経験です😭
そんなママさんいますかね💦

コメント

みぃ

私のことですが…
3歳から高校入学まで極真通ってました👧🏻✨

何するにしても習い事を嫌がったら無理やりはなしだと思います💭
親が空手をさせた理由は 女の子だし保身のため、と、体を強くするため、だったそうです。
周りは男の子ばかりですんどめ空手では無いので痛くて毎回泣いてましたが楽しく通えました💞

空手教室の方針にもよりますが小さい頃は楽しくできるんじゃないかなぁとおもいます☽・:*