※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

寒くなる時期には、女の子には長袖の肌着がおすすめです。年中メッシュは寒いと感じることがあります。

9ヶ月になる女の子がいます!今は肌着、タンクトップのメッシュなのですが、これから寒くなる時期、肌着は長袖のがいんでしょうか?!
ずっと年中メッシュは寒いですよね?!

コメント

プーさん大好き

メッシュ素材を綿に変えて、年中タンクトップの肌着を着ています(^^)

• ぽん

ぽん

寒くないですかね?
    タンクトップの肌着の上にトレーナーや下はズボンって感じですか?!

• 10月26日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

長袖1枚+長ズボン1枚か、タンクトップの肌着の上に長袖ロンパースを着せて、アウター1枚が多かったです。あと、足が出ちゃうのでレッグウォーマーをしてました。

• 10月26日
ぽん

差し支えなければどのような物を着せているのか写真つきだとありがたいです😣💦💦

こころ

うちもメッシュのタンクトップでーす😂😂
でも真冬になったら、寝る時は半袖肌着、出かける時は長袖肌着にします✨

• ぽん

ぽん

まだメッシュでも平気そうだけどこれから寒くなるしどうなのかなと思いまして、一緒で安心しました🙌
    寝るときは半袖の肌着にパジャマって感じですよね?
    長袖の肌着の上にトレーナーとかですか??

• 10月26日
  • こころ

こころ

部屋の中暑いみたいで、汗かいてますもん😂😂
    今はメッシュのタンクトップに薄手の長袖長ズボンのパジャマですよ(^^*)✨
    真冬になったらさすがに半袖の肌着+パジャマ+ガーゼ素材のスリーパー着せるつもりです!!!

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

お出掛け以外まだ上と下繋がった服で、寝るときもちゃんと上と下わかれてるやつなんですね😭やっぱそうゆう方のがいいですかね!
    そうですね、真冬は肌着パジャマスリーパーですね❗❗

• 10月26日
  • こころ

こころ

オムツの度あのたくさんあるボタンをかうのが嫌で、早々にセパレートにしました😅
    楽ですよ~(∩´∀`∩)♡

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

なるほどですー!!!
    そうゆう事なんですね😭❗今さら気づきました。。笑笑
    いまだに全身繋がってるのでわけたほうがいいのかなーとおもいまして!すごく参考になりました🙇

• 10月26日
  • こころ

こころ

つかまり立ちが出来てきたなら、セパレートにすると本当にストレスフリーです😂😂
    でも、ロンパースは赤ちゃんだけの特権なので、ちょっぴり寂しい気もしますよね😢
    …そう言いつつ、秋服って一番可愛い気がします!!!
    今度の休みはセパレート服選びですね🥰

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

わかります!!
    繋がってるのって赤ちゃん💕って感じしますよね笑
    ハイハイするかな?それ捕まりだち?!ってなかんじでねっころがせてオムツ替えも最近いやがるし寝返りするしボタンやりずらくて、そーゆうタイミングの上下もありなんですね😻❤
    さっそく西松屋ですか、いこうとおもいます笑

• 10月26日
  • こころ

こころ

そーですよねぇ(*´ω`*)
    セパレートにすると、急にお姉さんみたいになりますよ笑
    楽しみですね~😊💖

• 10月26日

私も今悩んでるんですが、どうせ洋服が裏起毛などの暖かい素材だったり上着着たりするから、メッシュの肌着でもいいんじゃないかと思い始めてます😂

• ぽん

ぽん

なるほどです❗❗こどもって体温高いですもんね👍
    ちなみに外出するときは、メッシュの肌着にもう一枚何か着せてからトレーナーとか着せますか?

• 10月26日

退会ユーザー

そうですねー💨
    今考えているのは、肌着+ロンT+パーカー+コートなど上着
    という風に、どんどん上に着せていく感じにしようかなーと思ってます。その方が室内でも脱ぎ着しやすいですし💡

• 10月26日
mini

メッシュじゃない半袖肌着にします😊真冬は長袖です😄

• ぽん

ぽん

今の時期からメッシュじゃない半袖肌着を着せてますか??
    長袖の肌着って、メッシュじゃないですよね??笑笑

• 10月26日
  • mini

mini

もう普通の半袖を着ていますよ😊長袖はメッシュじゃないです😂

• 10月26日
  • ぽん

ぽん

半袖肌着にパジャマってことですよね??

• 10月26日
  • mini

mini

そうです😊半袖肌着にパジャマをきています☺️

• 10月26日