お子さんと一緒にお昼外出する際、お昼の対応について相談です。現在10ヶ月の娘がおり、お昼後に外出すると夕飯まで帰りが遅くなります。お昼前に出かけたいが、食事が問題です。2回食の時は自分だけでしたが、3回食になりコンビニでの対応が難しくなりました。皆さんはどうしていますか?
お子さんと2人でお昼を挟んで出かける時、
お昼はどうしていますか?
もうすぐ10ヶ月の娘がいます。
今日買い物に行こうと思いますが、
お昼を食べてから出かけると
夕飯までに帰ってくるのに
ちょっとハードになります。
できればお昼前に出かけたいのですが…
2回食の時は自分のお昼だけだったので
コンビニとかで済ませてましたが、
3回食なのでそういうわけにも行かず(*_*)
こういう時どうされてますか?
- coco6259(7歳, 9歳)
コメント
Satsu
パン屋さんで
パンを買って
食べさせてましたよ☆
ちぃちゅん
和光堂さんのなんとかランチーみたいなのを持ってフードコートなどで一緒に食べてます。
うどんを頼んで一緒に食べることもありますー^ ^
-
coco6259
フードコートがあるとこではなくて…(>_<)
うどんは一緒に食べれていいですね!
うどん屋さん行こうかな( ¨̮ )- 4月22日
rye
ショッピングモールだったらフードコートで子供も食べれるうどんなどを取り分けたりしたらどうですか?
長男と二人で同じ月齢の頃にショッピングモールなどに良く行ってましたが、お昼などはフードコートで取り分けてました。
先日、次男を授乳室に連れていきましたが、ベビーフードなどの持ち込みし食事させられるように広くて驚きました。長男を連れて利用してた時は狭かった記憶しかなかったんですが。。。
ショッピングモール以外でもレストランに入ったり、公園などでも取り分けてもいいかな?と思いますよ。お子さんとのお出かけ楽しんできてください^ ^
coco6259
フードコートはないんですよね(>_<)
レストランとかはちょっと気がひけちゃうのですが、そういう方結構いるもんですか?( ¨̮ )
食事させられる所まであるなんてすごいですね!近くにあったらいいのになー(>_<)
rye
レストランなどで取り分け用に小皿をお願いすれば出してくれますよ。
coco6259
パン簡単でいいですね!
そういう時野菜とかは
あげなかったってことですか?(>_<)
Satsu
あげなかったです(^-^)
枝豆パンとか栄養たっぷりな
かんじのものを選んで
あげてました。
あとは、ベビーフードを
あけたりしてましたよ(^-^)