※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

夏場は暑くて外出が少ないため、日光浴不足でビタミン不足が心配。息子の肌も白いので焦っている。毎日散歩している人いますか?

5月に生まれてから夏場は暑くてあまり外出せず散歩もほとんどしていません。家の周りもクルマが多くなかなか散歩にでていないのですが、今日友人からあまり日光に当たらなすぎるとビタミン?が足りなくて骨がよわくなるみたいな話を聞きました。

息子は肌も白くてあきらかに日光浴が足りていないので焦っています。

これから毎日頑張りたいと思うのですが
みなさん毎日散歩していますか?

コメント

ぷーさん

うちの子も5ヶ月です🌼
わたしも日光浴はいいと聞いたので、毎日20~30分くらい涼しい時間帯にお散歩してます😊うちの近所も細道で車が来ると恐いので、裏の車通りが少ない道に行ったり、近くの公園とかまで車で行ってそこでお散歩したりしてます!

くる病っていうのがあるみたいですね!過度の紫外線対策などで!!しらすがいいって聞くので離乳食でしっかり食べさせようと思います✨

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね😌シラスですか!慣れてきたら食べさせてみたいとおもいますが離乳食全然食べてくれなくて😞ドナルドさんのお子さんはどうですか??

• 10月28日
  • ぷーさん

ぷーさん

それがうちの子も全然食べてくれなくて…😭スプーンを口にツンツンするだけで背中のけ反らせて嫌がるんです💦前に離乳食教室行ったら、そんな感じの子全然いなくて軽く焦ってます(>_<)

• 10月28日
  • ちゃん

ちゃん

同じです!焦りますよね、、聞いてみたらバウンサー や椅子に座らせるのではなく抱っこで食べさせること。また、スプーンをよく見せてあげると良いとききやってみたのですがなかなか上手くいきません、、😭

まわりの子は食べられてるみたいなので焦りますよね、、。💦

• 10月30日
  • ぷーさん

ぷーさん

うちも抱っこで食べても同じように嫌がるので、まだ腰は座ってませんが椅子に座らせちゃってます😅まだそっちの方がご機嫌なので…。
    これから食べれるようになってくれるのか心配ですが、同じような方がいて安心しました💕お互いに頑張りましょうね!!

• 10月30日
  • ちゃん

ちゃん

さっそく椅子をかってみました!
    届いたらためしてみます☺️ありがとうございます!!

• 11月1日