コメント

ぷーさん
うちの子も5ヶ月です🌼
わたしも日光浴はいいと聞いたので、毎日20~30分くらい涼しい時間帯にお散歩してます😊うちの近所も細道で車が来ると恐いので、裏の車通りが少ない道に行ったり、近くの公園とかまで車で行ってそこでお散歩したりしてます!
くる病っていうのがあるみたいですね!過度の紫外線対策などで!!しらすがいいって聞くので離乳食でしっかり食べさせようと思います✨
ぷーさん
うちの子も5ヶ月です🌼
わたしも日光浴はいいと聞いたので、毎日20~30分くらい涼しい時間帯にお散歩してます😊うちの近所も細道で車が来ると恐いので、裏の車通りが少ない道に行ったり、近くの公園とかまで車で行ってそこでお散歩したりしてます!
くる病っていうのがあるみたいですね!過度の紫外線対策などで!!しらすがいいって聞くので離乳食でしっかり食べさせようと思います✨
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃん
そうなんですね😌シラスですか!慣れてきたら食べさせてみたいとおもいますが離乳食全然食べてくれなくて😞ドナルドさんのお子さんはどうですか??
ぷーさん
それがうちの子も全然食べてくれなくて…😭スプーンを口にツンツンするだけで背中のけ反らせて嫌がるんです💦前に離乳食教室行ったら、そんな感じの子全然いなくて軽く焦ってます(>_<)
ちゃん
同じです!焦りますよね、、聞いてみたらバウンサー や椅子に座らせるのではなく抱っこで食べさせること。また、スプーンをよく見せてあげると良いとききやってみたのですがなかなか上手くいきません、、😭
まわりの子は食べられてるみたいなので焦りますよね、、。💦
ぷーさん
うちも抱っこで食べても同じように嫌がるので、まだ腰は座ってませんが椅子に座らせちゃってます😅まだそっちの方がご機嫌なので…。
これから食べれるようになってくれるのか心配ですが、同じような方がいて安心しました💕お互いに頑張りましょうね!!
ちゃん
さっそく椅子をかってみました!
届いたらためしてみます☺️ありがとうございます!!