※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

母乳でアレルギーが出る理由や、乳幼児期に発症して小学生になると消える理由について知りたいです。

どうして母乳しか飲んでないのにアレルギーが出るんでしょうか??

母体の何%の成分が反応してるんですかね

乳幼児で発症して大体小学生くらいになると無くなってたりしますよね

何でなんでしょうか、、

コメント

いちごっこ

強いアレルギーがあるお子さんはお母さんが食べたものでアレルギー反応を起こすようですね。

私の友達は湿疹が治らないからと病院に連れていったら、小麦アレルギーがあることがわかり、友達が食べるのをやめたら出なくなったと聞きました。

• まま

まま

我が子も湿疹が治らなくて乳製品か卵っぽくてアレルギー検査する予定です

小麦は大丈夫でした😂😂

• 10月26日

お母さんが食べたものとか
関係するみたいですよ!

ぬー

さっきテレビで空気中からの成分でもアレルギーなるって言ってましたよ😓
母乳ではなくて、肌荒れしてるところから侵入してきたりするみたいです😓卵のタンパクとかが。

• まま

まま

粉ミルク初めてあげたら反応しました😂😂

• 10月26日
しーまま

経皮感作ですよ😊
さっきちょうどテレビでもやってましたけど、湿疹などあるとそこからアレルゲンが侵入して、敵だと判断したらアレルギー反応を起こします💦
むしろ口から入れていれば耐性が出来るので、年齢と共にアレルギーがなくなるのもここからきてるみたいです💡

うちは生後2ヶ月後半ころからアトピー予備軍と医師から言われて治療していますが、経皮感作を防ぐためにまずはしっかりと肌を綺麗にしてくださいと指導がありましたし、有名どころのアレルゲン(小麦卵など)は早めにするように言われました😌

まぁ結局里帰り先で犬猫飼ってたので、既に犬猫アレルギーになってましたが😭

• しーまま

しーまま

下の返信は私宛でしょうかね?
    私は医師から1年半以上前に話をされてたので元々知ってた事だったんですが、さっきテレビでやってるのをみて、「もっと早く、もっと広範囲に周知されるべきことだよなぁ」と思いました。

お子さんが乳アレルギーだったんですかね?
    私の娘のかかりつけ医いわく、小児アレルギーは3歳までに60%、小学校上がるまでに80%がなくなるそうです😊
    ままさんのお子さんもそれまでになくなることを願って、頑張ってください!

• 10月26日
  • まま

まま

ずっとアレルギーある可能性あると言われてたのですが昨日初めて粉ミルクあげたらまさかのアレルギー反応出て
    来週検査しに行く予定です😂😂

ありがとうございます

• 10月26日
まま

テレビでやってたんですが見とけばよかったです

保湿をしっかりしてあげないことが一番アレルギーが出る原因になるみたいです

• まま

まま

1ヶ月頃から皮膚科通いです😂😂

• 10月26日
mini

お子さんのアレルギーが強くて母乳中に移行した僅かなアレルゲンに反応したか、空気中に含まれる成分を皮膚から吸収して反応したかだと思います🙂